Здравствуйте, уважаемые читатели и любители футбола! Неоднократно слышал, что наши руководители хотят повысить уровень чемпионата и его интересность за счет сокращения участников команд. Но поможет ли это? Ведь это убьет региональный спорт вообще, впрочем, как во многих регионах это уже произошло.
Хотелось бы еще отметить, РФС предлагает такой вариант с целью чаще видеть игры топовых команд между собой-это конечно здорово, но повысит ли это уровень?! Например, проиграет команда два матча подряд и будет играть в такой же автобус!
Наши руководители упорно не хотят признавать свои ошибки:
1) Не работает переход на систему осень-весна, более того, футбол в холодное время года явно не для зрителей и поля оставляют желать лучшего.
2) Уровень подготовки тренеров, на мой взгляд очень весомая причина, не ясно кто и как их обучает, что бывший футболист практически сразу может встать на позицию тренера. Вижу ошибку тренеров, особенно детских, в том что игроки ставятся в жесткие рамки, юноши теряют импровизацию, так как, если ошибется его тут же критикуют и в последующем у него в голове сразу возникнет страх ошибиться. Часто при ведении в счете игрокам дается указание "вставать в автобус", экономить силы для якобы следующего матча! Разве можно было лет 7 назад представить лигу "автобусов" у стольких команд?! Тогда как в Европе, даже аутсайдеры стараются играть в футбол.
3) Также одной из причин можно назвать уровень судейства, тут тоже нужны реформы, ошибки, влияющие на результат матчей участились, уровень тех же судей упал.
Так что если и нужно начинать реформы, то именно с этих проблем.
Спасибо за внимание! Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу.