Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Новый год все ближе и ближе, давайте начнем готовиться вместе.
Горячий глинтвейн - напиток, который должен быть на каждом столе в холодное время года.
Итак, что нам потребуется для приготовления вкусного согревающего напитка?
Ингредиенты
- Сок яблочный 0,5 л
- Сок виноградный 1 л
- Яблоки 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Мед 2-3 ст.л.
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 5-6 штучек
Приготовление безалкогольного глинтвейна
1. Моем фрукты, очищаем от кожуры и режем кубиками.
2. Соки (яблочный и виноградный) выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Затем добавляем кусочки фруктов.
3. Прогреваем на маленьком огне около 5-7 минуток. Обратите внимание, напиток НЕ должен закипеть.
4. В горячий глинтвейн добавляем корицу и гвоздику, томим на огне еще 5 минуточек.
5. Выключаем огонь и даём глинтвейну постоять, чтобы он немного остыл и приобрёл насыщенный вкус и аромат специй.
6. Сливаем напиток в другую емкость и добавляем мед.
7. Разливаем по бокалам и подаём горячим.
Мммм...вкус, аромат - то, что нужно. Приятного аппетита!
Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.