Приветствую, драгоценные читатели, на канале Галактическая Кухня! А значит будет космически просто и бомбически вкусно!
Если у вас по каким-то причинам не получалась курица в духовке, попробуйте приготовить её по моему простейшему рецепту и у вас всё обязательно получится!
Берём курицу, моем, обсушиваем полотенцем, обильно натираем солью, сухой аджикой и копченой паприкой (можно и обычной). Ставим в холодильник на пару часов. Я обычно мариную курицу с утра, а запекаю вечером на ужин.
Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю туда курицу. Через 50 минут выключаю духовку. И всё — мамой клянусь!
У меня курица была на 2 килограмма, если у вас килограммовый цыплёнок достаточно будет и 40 минут.
Можно положить на противень очищенную картошечку и запечь вместе с курицей, кто любит. Только не забывайте поливать курицу с картошкой соком, который будет выделяться при жарке.
Приятного аппетита, дарагой!