Найти тему
Всё о здоровье

Один из лучших источников полезных веществ и витаминов: 4 наиболее полезных вида орехов по версии диетолога.

Орехи - источник многих питательных веществ, необходимых нашему организму. Они могут стать очень полезным и простым перекусом, также их любят добавлять в различные необычные блюда. Мой диетолог поделился со мной списком полезных продуктов, в числе которых были определённые виды орехов. Давайте разберёмся, в чём заключаются их полезные свойства и почему их лучше включить в свой рацион.

1. Кешью.

Этот вид орехов любят принимать в пищу веганы и приверженцы правильного питания, так как его можно использовать в приготовлении кремового сыра и некоторых блюд азиатской кухни.

Кешью содержит в себе достаточно немалое количество меди, около трети дневной нормы в одной горстке. Употребление кешью в пищу помогает усваиваться важным витаминам и минералами, а также поможет укрепить ваши кости, потому что содержит в себе большое количество магния.

2. Грецкий орех.

-2

В основе состава питательных веществ этого ореха лежат жиры, которых более 60%. Причем это полезные жиры. Также этот орех богат жирной кислотой омега-3. Эти орехи - один из лучших источников данной кислоты, лучше них может быть только рыба и семена чиа (которые лично я не видел ни разу в жизни)

Польза от этих орехов действительно велика. Употребляя их в пищу, вы не только снизите риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, но и немного укрепите свою память, увеличите концентрацию внимания, а также станете меньше подвергаться тревоге.

3. Арахис.

-3

Арахис содержит в себе большое количество белка и малое количество углеводов. Арахисовая паста может стать хорошим дополнением к тостам во время перекуса, ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!

Кушая арахис, вы улучшаете работу мозга, снижаете давление и регулируете работу нервной системы, на это влияют содержащиеся в составе питательных веществ арахиса витамины группы В.

4. Кедровые орехи.

-4

Лично я очень люблю перекусить кедровыми орехами, поэтому диетолог посоветовал мне контролировать количества, в которых я их употребляю. Они не в пример более калорийные и содержат много жиров по сравнению с другими орехами из этого списка. Они являются отличным дополнением к кашам, молочным коктейлям (естественно, в измельчённом варианте) и салатам.

Если на постоянной основе кушать эти орехи в небольших количествах, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и подкрепить свою имунную систему, что особенно важно в период, когда в мире бушует эпидемия.

Также кедр помогает укрепить кости благодаря содержанию в нём большого количества магния и фосфора.

А какие виды орехов ваши любимые? Пишите в комментариях!

Читайте также: