Бисквит получается воздушный, ароматный и не сухой. В своём рецепте я добавляю в тесто какао, но и без него всё получается классно. Этот торт для своей семьи я готовлю уже многие годы.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Любое варенье – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Какао порошок – 6 столовых ложек
- Сода – 1 столовая ложка без горки
Крем для промазывания коржей:
- Масло – 150 гр.
- Сгущённое молоко – 7 столовых ложек
- Для украшения любые фрукты, ягоды и орехи
Пошаговый рецепт:
1. Вылить в глубокую посуду варенье, положить соду и перемешать.
Пока в варенье гасится сода, замешиваем основу теста:
2. Перемешать какао порошок с сахаром и взбить с яйцом
3. Влить кефир, высыпать муку и перемешать
4. Влить варенье и перемешать.
5. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму
6. Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут(готовность можно проверить зубочисткой)
7. Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
Соединить размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко (можно взбить блендером)
8. Порезать фрукты и измельчить орехи
9. Достаём бисквит, даём немного остыть и срезаем верхушку
10. Разрезаем бисквит на два коржа и промазываем между ними кремом
11. Промазываем верх и бока кремом, обсыпаем измельчёнными орехами. Украшаем фруктами или ягодами