Вырастить зимой Пекинскую капусту на подоконнике? Легко! Причём из той части, которая обычно выбрасывается.
Для этого, оставшуюся после нарезки салата, кочерыжку надо поставить на солнышко и регулярно поливать. И процесс фотосинтеза сделает своё зелёное дело.
А узнать об этом помог как всегда случай! Сын, убирая на кухне после моих кулинарных экзерсисов, кочерыжку от пекинской капусты не стал выбрасывать, а убрал в холодильник.
Через некоторое время я увидела, что она проросла, и в качестве эксперимента решила поставить её на подоконнике и понаблюдать, что будет дальше. Капусту я оставила прямо в пакете. Он был целый и отлично держал влагу.
Всё что я делала это не забывала поливать мою капустку и периодически фотографировать процесс для истории.
Через двадцать дней я не выдержала — срезала подросший кочанчик и сделала салатик. Он показался мне невероятно вкусным. Ведь выращен собственными руками!
Оглавление