Найти тему
Я Готовлю...

Бутерброды еще остаются на столе, а эта закуска просто "улетает" со стола: а всего лишь нужна обычная свекла

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

✅ 👌Вы все еще думаете, что приготовить на праздничный новогодний стол и удивить гостей?

Тогда сегодня предлагаю рецепт необычной и очень вкусной закуски, для которой не нужно покупать дорогостоящие продукты. Лишь бы была в наличии обыкновенная свекла.

Он красиво смотрится на праздничном столе, хотя часто я готовлю его и на обычный ужин, потому что получается он очень аппетитным.

📕Для приготовления свекольного рулета с сыром понадобится:

Для «теста»:
Свекла – 1 крупная или 2 маленьких (весом примерно 250 г)
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Крахмал – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Для начинки:
Твердый сыр – 200 г
Творожный (сливочный) сыр – 180-200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный перец – по вкусу

👨🏻‍🍳Теперь приступим к приготовлению...⤵️⤵️⤵️

Сначала займемся свекольным тестом. Готовится оно довольно быстро и просто. Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Если не хочется пачкать руки, можно измельчить ее при помощи блендера или мясорубки. Главное, чтобы получилось помельче.

-2

Дальше куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу отправляем в миску со свеклой, а белки переливаем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку.

-3

Вслед за желтками в миску добавляем муку, крахмал, соль, сахар и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки.

Возвращаемся к белкам. Взбиваем их при помощи миксера до пышной устойчивой пены.

-5

Перекладываем взбитые белки в свекольную массу.

-6

И аккуратно все перемешиваем, стараясь сохранить воздушную консистенцию.

-7

Противень (у меня был 30 на 40 см) застилаем пергаментом для выпечки, равномерно распределяем по нему свекольное тесто. Важно, чтобы бумага была качественной, иначе будет проблематично снять «без потерь» готовый свекольный корж. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут – больше не надо, иначе основа рулета пересушится.

-8

Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на второй (чистый) лист пергаментной бумаги. Даем какое-то время остыть (7-10 минут).

-9

Тем временем готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке твердый сыр, смешиваем его с творожным сыром, добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец, можете немного посолить по вкусу.

-10

Все хорошо перемешиваем – и начинка готова.

-11

Остывший свекольный корж аккуратно отделяем от пергамента и распределяем по всей поверхности сырную начинку ровным тонким слоем.

-12

Сворачиваем тугим рулетом.

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

-13

Снова оборачиваем пергаментом (используем тот же лист, на котором выпекалось тесто) и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся рулет вынимаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Закуска получается пикантной и ароматной, мои гости от нее всегда в восторге. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!