Найти тему
Хозяюшка

Ему просто нет равных! Вкуснейший салат на Новый год: он обязательно должен быть на новогоднем столе

Оглавление

Друзья, всем привет! Вы находитесь на канале"ХОЗЯЮШКА". Я очень рада Вас приветствовать и сегодня хочу поделиться с Вами праздничным салатом "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Салат селедка под шубой считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата Оливье. Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как картофель, морковь, свекла и яйца. А в результате получается красивое и праздничное блюдо.

Салат “Селедка под шубой”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл.

Давайте приступим.

Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

-2

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.

-3

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

-4

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

-5

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

-6
Один белок откладываем пока в сторону, он нам пригодится для украшения салата.

Вареную свеклу чистим и также натираем на крупной терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

На тарелку ставим разъемное кольцо, диаметр моего кольца 18 см. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.

-7

Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда.

-8

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

-9

Вторым слоем у нас будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

-10

Наносим сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

-11

Выкладываем лук третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

-12

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по всей поверхности.

-13

По вкусу солим. Снова покрываем тонким майонеза по всей поверхности.

-14

Откладываем немного тертой моркови для украшения салата.

Следующим пятым слоем выкладываем натертую свеклу. Хорошо распределяем по всей поверхности.

-15

Немного солим. Наносим сеточку из майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

-16

Не забываем немного свеклы отложить для украшения салата.

Завершающим шестым слоем выкладываем натертые яйца. Разравниваем, по вкусу солим. Покрываем тонким слоем из майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

-17

Украшаем салат. Отложенную натертую свеклу выкладываем сверху на салат первым кругом

-18

Следующим вторым кругом выкладываем отложенную морковь.

-19

Отложенный яичный белок натираем на крупной терке и выкладываем центр салата

-20

Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, за это время салат хорошо охладится и пропитается.

-21

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

-22

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом

-23

Слоеный салат "Селедка под шубой" готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт.
  • Солёная сельдь (филе) - 450 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) - 3-4 шт.
  • Яйца (отварные) - 5 шт.
  • Свёкла (отварная) - 2-3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

На этом у меня сегодня всё. Обязательно пишите мне в комментариях свои рецепты, пожелания, предложения. Задавайте вопросы. Подписывайтесь на канал "ХОЗЯЮШКА" и не забывайте ставить палец вверх" Спасибо, что прочитали статью!

С наступающим Новым годом друзья!

.

1 из 2

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Слоеный салат "Селедка под шубой" готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Рецепт:

  • Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт.
  • Солёная сельдь (филе) - 450 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) - 3-4 шт.
  • Яйца (отварные) - 5 шт.
  • Свёкла (отварная) - 2-3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю слоеный салат ОЛИВЬЕ: классика №1 на новогоднем столе, без которого не обходится ни один Новый год. Если не читали - обязательно посмотрите.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.