Друзья, всем привет! Вы находитесь на канале"ХОЗЯЮШКА". Я очень рада Вас приветствовать и сегодня хочу поделиться с Вами праздничным салатом "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
Салат селедка под шубой считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата Оливье. Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как картофель, морковь, свекла и яйца. А в результате получается красивое и праздничное блюдо.
Салат “Селедка под шубой”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл.
Давайте приступим.
Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
Один белок откладываем пока в сторону, он нам пригодится для украшения салата.
Вареную свеклу чистим и также натираем на крупной терке.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.
На тарелку ставим разъемное кольцо, диаметр моего кольца 18 см. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.
Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем у нас будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Наносим сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.
Выкладываем лук третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по всей поверхности.
По вкусу солим. Снова покрываем тонким майонеза по всей поверхности.
Откладываем немного тертой моркови для украшения салата.
Следующим пятым слоем выкладываем натертую свеклу. Хорошо распределяем по всей поверхности.
Немного солим. Наносим сеточку из майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Не забываем немного свеклы отложить для украшения салата.
Завершающим шестым слоем выкладываем натертые яйца. Разравниваем, по вкусу солим. Покрываем тонким слоем из майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.
Украшаем салат. Отложенную натертую свеклу выкладываем сверху на салат первым кругом
Следующим вторым кругом выкладываем отложенную морковь.
Отложенный яичный белок натираем на крупной терке и выкладываем центр салата
Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, за это время салат хорошо охладится и пропитается.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом
Слоеный салат "Селедка под шубой" готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт.
- Солёная сельдь (филе) - 450 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь (отварная) - 3-4 шт.
- Яйца (отварные) - 5 шт.
- Свёкла (отварная) - 2-3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
На этом у меня сегодня всё. Обязательно пишите мне в комментариях свои рецепты, пожелания, предложения. Задавайте вопросы. Подписывайтесь на канал "ХОЗЯЮШКА" и не забывайте ставить палец вверх" Спасибо, что прочитали статью!
С наступающим Новым годом друзья!
.
1 из 2
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Слоеный салат "Селедка под шубой" готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Рецепт:
- Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт.
- Солёная сельдь (филе) - 450 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь (отварная) - 3-4 шт.
- Яйца (отварные) - 5 шт.
- Свёкла (отварная) - 2-3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю слоеный салат ОЛИВЬЕ: классика №1 на новогоднем столе, без которого не обходится ни один Новый год. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.