Шикарное украшение любого стола! Современное угощение - кейк-попс или пирожное на палочке, не оставит равнодушным никого!
Беспроигрышный вариант для вечеринки, детского дня рождения и любого праздника.
Начинка может быть совершенно любой- тут для фантазии нет границ.
Давайте рассмотрим несколько вариантов начинок, а в конце поделюсь некоторыми секретами приготовления.
Начинка #1- a la “Рафаелло”
- Печенье миндальное/со вкусом миндаля
- Банка сгущенки
- Марципан
Украсить:
- Глазурь из белого шоколада
- Посыпка- кокосовая стружка
Готовим основу: Смолоть печенье в крошку и перемешать со сгущёнкой.
Скатать шарики по 30-50 грамм, в середину шарика положить кусочек марципана.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась форма.
Начинка #2 Шоколадный рай
- Печенье юбилейное
- Шоколадно-ореховая паста
Украсить:
- Глазурь из молочного шоколада
Готовим основу: Смолоть печенье в крошку и перемешать с шоколадной пастой.
Скатать шарики по 30-50 грамм.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась форма.
Начинка #3
- Печенье
- Вишневый джем
- Сушеная вишня в серединку
Украсить:
- Глазурь из белого шоколада с розовым красителем
- Посыпка: разноцветные сахарные шарики
Готовим основу: Смолоть печенье в крошку и перемешать с густым джемом.
Скатать шарик по 30-50 грамм, в середину шарика положить сушеную вишенку.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась форма.
Схема приготовления всегда одна:
- Измельчаем печенье и перемешиваем с жидкой массой
- Скатываем шарики по 30-50 грамм, так получаются оптимальные по величине.
- Отправляем в холодильник минут на 30, но лучше на час, чтобы застыли и было удобно насадить на палочку и заглазировать
- Растапливаем шоколадную глазурь на водяной бане в высокой ёмкости(!) - так будет удобнее и экономичнее её использовать
Не забудьте купить палочки для кейк-попсов или для леденцов. Можно купить в любом кондитерском, я покупаю на вайлдбериз.
Не советую брать бумажные- они быстро размокают и плохо держат.
- Чтобы кейк-попс хорошо держался на палочке- сначала обмакните кончик палочки в шоколадную глазурь и уже потом насаживайте кружок примерно на 1/3.
- Излишки глазури убирайте, постукивая по палочке пальцем над емкостью с глазурью.
[Вкуснее и сочнее всего за основу брать охлаждённый бисквит растертый в крошку.]
- Не берите слишком жидкое варенье, берите за основу то, что в холодильнике сможет затвердеть- иначе пирожное не застынет и кружок будет падать с палочки.
- Палочки с кейк-попсами удобно втыкать в кусок пенопласта. [Или в старую буханку обтянутую фольгой ] ;)
Идеально подойдёт в качестве начинки:
- Шоколадная паста
- Сгущёнка
- Маскарпоне
Приятного аппетита!