Найти тему
Look&Cook

Кейк-попсы за пол часа. 3 рецепта без выпечки.

Шикарное украшение любого стола! Современное угощение - кейк-попс или пирожное на палочке, не оставит равнодушным никого!

Беспроигрышный вариант для вечеринки, детского дня рождения и любого праздника.

Начинка может быть совершенно любой- тут для фантазии нет границ.

Давайте рассмотрим несколько вариантов начинок, а в конце поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Ника 3 года
Ника 3 года

Начинка #1- a la “Рафаелло”

  • Печенье миндальное/со вкусом миндаля
  • Банка сгущенки
  • Марципан

Украсить:

  • Глазурь из белого шоколада
  • Посыпка- кокосовая стружка

Готовим основу: Смолоть печенье в крошку и перемешать со сгущёнкой.

Скатать шарики по 30-50 грамм, в середину шарика положить кусочек марципана.

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась форма.

Маленькие бантики для палочки легко вяжутся с помощью обыкновенной вилки!
Маленькие бантики для палочки легко вяжутся с помощью обыкновенной вилки!

Начинка #2 Шоколадный рай

  • Печенье юбилейное
  • Шоколадно-ореховая паста

Украсить:

  • Глазурь из молочного шоколада

Готовим основу: Смолоть печенье в крошку и перемешать с шоколадной пастой.

Скатать шарики по 30-50 грамм.

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась форма.

Начинка #3

  • Печенье 
  • Вишневый джем
  • Сушеная вишня в серединку

Украсить:

  • Глазурь из белого шоколада с розовым красителем
  • Посыпка: разноцветные сахарные шарики

Готовим основу: Смолоть печенье в крошку и перемешать с густым джемом.

Скатать шарик по 30-50 грамм, в середину шарика положить сушеную вишенку.

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась форма.

Схема приготовления всегда одна:

  • Измельчаем печенье и перемешиваем с жидкой массой
  • Скатываем шарики по 30-50 грамм, так получаются оптимальные по величине.
  • Отправляем в холодильник минут на 30, но лучше на час, чтобы застыли и было удобно насадить на палочку и заглазировать
  • Растапливаем шоколадную глазурь на водяной бане в высокой ёмкости(!) - так будет удобнее и экономичнее её использовать

Не забудьте купить палочки для кейк-попсов или для леденцов. Можно купить в любом кондитерском, я покупаю на вайлдбериз.

Не советую брать бумажные- они быстро размокают и плохо держат.

  1. Чтобы кейк-попс хорошо держался на палочке- сначала обмакните кончик палочки в шоколадную глазурь и уже потом насаживайте кружок примерно на 1/3.
  2. Излишки глазури убирайте, постукивая по палочке пальцем над емкостью с глазурью.

[Вкуснее и сочнее всего за основу брать охлаждённый бисквит растертый в крошку.]

  • Не берите слишком жидкое варенье, берите за основу то, что в холодильнике сможет затвердеть- иначе пирожное не застынет и кружок будет падать с палочки. 
  • Палочки с кейк-попсами удобно втыкать в кусок пенопласта. [Или в старую буханку обтянутую фольгой ] ;)

Идеально подойдёт в качестве начинки: 

  • Шоколадная паста 
  • Сгущёнка 
  • Маскарпоне

Изображение Hans Braxmeier с сайта Pixabay
Изображение Hans Braxmeier с сайта Pixabay

Приятного аппетита!