Нам потребуется:
700 гр. мяса (я взяла говядину, можно использовать свинину, тогда необходимо уменьшить время приготовления)
200 гр. лука
120 гр. моркови
150 гр. Сметаны (лучше брать не менее 20% жирности)
250 мл воды
2 ст.л. Подсолнечного масла
Соль и смесь перцев
Сладкая молотая паприка
Кубиком нарежем лук. Морковь натрем на крупной терке. Мясо я взяла тазовую часть, порезала достаточно крупными кусочками. В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. масла, далее выкладываем лук и морковь (ничего не обжариваем предварительно), выкладываем мясо, добавляем холодную воду, добавляем чайную ложку паприки с горкой. Смесь перцев по вкусу. Все перемешиваем. Кстати, если вы используете свинину - масло можно не добавлять, она итак жирненькая )
Соль не добавляю, её и сметану добавим в конце. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «мультиповар» 110 градусов на 2 часа. Можно готовить на режиме «тушение» 2,5 часа (говядина) и 1 час (свинина).
За 15 минут до окончания программы добавляем соль по вкусу, сметану и все хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы подлива была чуть жиже, можно добавить 80-100 мл ГОРЯЧЕЙ воды.
Мясо получается нежнейшим. Сметана придаст мягкость подливе, морковь и лук придадут густоту, само мясо очень сочное и отлично сочетается с любым гарниром.
Подписывайтесь, чтобы первыми видеть новые рецепты.
Приятного аппетита!