Найти в Дзене
Бисквит

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО история

Торт «Птичье молоко» - торт из кексового теста, покрытый шоколадной глазурью, прослоенный кремом, на основе сливочного масла, взбитых яичных белков, сгущенного молока и сахарно-агарового сиропа. Был изобретен в 1978г Владимиром Гуральниковым кондитером ресторана «Прага». А история этого торта началась с 1967г, когда министр пищевой промышленности СССР привез из Чехословакии конфеты "Птасье

Торт «Птичье молоко» - торт из кексового теста, покрытый шоколадной глазурью, прослоенный кремом, на основе сливочного масла, взбитых яичных белков, сгущенного молока и сахарно-агарового сиропа. Был изобретен в 1978г Владимиром Гуральниковым кондитером ресторана «Прага». А история этого торта началась с 1967г, когда министр пищевой промышленности СССР привез из Чехословакии конфеты "Птасье млечко". Они ему так понравились, что он издал указ изготовить такие же. Кондитерам удалось повторить рецепт и конфеты «Птичье молоко» завоевали сердца советских граждан. Согласно задачи того времени «Догнать и перегнать», советские кондитеры решили пойти дальше и сделать нечто новое – Торт. В течении 6 месяцев разрабатывалась рецептура торта и вот он – Торт «Птичье молоко». Он был очень популярен в СССР. Секрет такого успеха крылся не только во вкусе десерта, но и в его названии, а если быть точнее, в его смысле. Согласно древней мифологии, птичье молоко - невиданное чудо, эликсир бессмертия. Птичьем молоком райские птицы кормили своих детей. "Человек, у которого есть все, может мечтать лишь о птичьем молоке". А кому не хотелось в годы дефицита в СССР обладать чем-то фантастическим и невозможным!

Статья в других источниках

https://ok.ru/group/58438125748313/topic/152654231526745

#бисквит #biscuitcake20 #вкусно #десерт #рецепт #простой рецепт #кулинария #домашний рецепт #торт #торт птичье молоко