Врачи утверждают, что в небольших количествах сало не только не вредит организму, но и приносит ощутимую пользу.
Сало - мощный желчегонный продукт, а также источник редкостных витаминов.
Давайте развеем мифы.
Миф первый:
В сале нет витаминов
Оказывается, в сале содержится редкий витамин F, укрепляющий сосуды и является профилактикой атеросклероза. Кроме того, тут большое количество селена - антиоксиданта, предотвращающего образование раковых клеток и повышающего потенцию.
Миф второй:
В сале чрезмерное количество холестерина
Кроме холестерина, этот продукт содержит большое количество лецитина, который не только расщепляет "плохой" холестерин, но и укрепляет оболочки сосудов.
Миф третий:
Сало не дает энергии
Грамм жира содержит 9 килокалорий, тогда как в грамме углеводов только 4. Поэтому сало энергоемкий продукт, но употреблять его надо в меру: 20 - 30 граммов - это полезно, больше нет.
Миф четвертый:
Сало нельзя употреблять утром
Это самый лучший желчегонный продукт, поэтому людям старше 50 лет просто необходимо ежедневно утром съедать ломтик сала.
Источник статьи: из газеты "Панорама" от 21.04.2011 г.
👉Вам точно будет интересно: