Найти тему
Графиня Вишенка

Минтай жареный. Показываю как готовлю.

Оглавление

Рыба - это не только полезно, но и вкусно. Особенно мне)) Конечно, я люблю дорогую хорошую рыбу, но мне не нравятся цены на неё. Да и жизнь всё чаще заставляет экономить.

На этот Минтай была акция, 100 рублей за килограмм. И здесь я поняла, как сильно хочу рыбы. Именно Минтая мне так давно не хватает. Если бы я прошла мимо, это была бы не я. Купила. Купила, не раздумывая не секунды. Минтай мороженный так сильно, что не видно, сколько рыбок в упаковке. А про размер вообще не понять. Кусочек льда с изгибом рыбы. По очертаниям похоже на две или три большие рыбины. В тот момент в магазине мне ещё отчетливей захотелось рыбы. Или четыре их там? Когда я ходила в школу, мы жили рядом с рекой, и рыба у нас в доме была всегда. Ну, или почти всегда. Конечно та речная рыба самая вкусная. Карасики, Подлещики, Щука, я ещё помню ваш вкус. Но этот Минтай... Я приобрела всего один пакетик, а люди отходили от прилавка, кто с двумя, кто с тремя.

Минтай купила мелкий. Очень сильно замороженный. Оставила на кухне, чтобы размораживался. Пока занималась другими делами, заметила кота. Кот с аппетитом ел из своей чашки... Минтай. Маленькую такую рыбку, будто хвостик. Хорошо, что вовремя увидела. Не отнимать же теперь.

➜ Нам понадобятся:

  • Минтай - 1 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - для панировки.
  • Манная крупа - для панировки.
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление:👌

Рыба практически оттаяла, почистила и помыла. Порезала кусочками и посолила. В пакете, оказалось, пять рыбин. Шестую съел кот.

рыба Минтай.
рыба Минтай.

Для панировки смешала поровну муку с манной крупой. Каждый кусочек обильно обмакнула в эту смесь.

Рыба в панировке из муки и манной крупы.
Рыба в панировке из муки и манной крупы.

В хорошо разогретое подсолнечное масло, сложила рыбу и накрыла крышкой. Жарить лучше на среднем огне. Из одного килограмма рыбы у меня получилась, одна целая сковородка и ещё осталось на половину второй. Если бы не кот, было бы больше.

Готовлю Минтай.
Готовлю Минтай.

Когда одна сторона рыбы поджарилась, перевернула на другую сторону и опять накрыла крышкой. Смотрите, какая аппетитная корочка.

Жарим рыбу.
Жарим рыбу.

Золотистую рыбку сложила в тарелку при помощи деревянной лопаточки. Чтобы рыба не подсыхала, всегда пользуюсь стеклянным блюдом с крышкой.

Жареная рыба.
Жареная рыба.

Вкусно получилось. Мелкий, но сочный. Не смотря на то, что рыба была сильно замороженная, все кусочки остались целыми.

А Вы любите рыбу? Морскую или речную? Можно ответить в комментариях. Рада всем.

Приятного всем аппетита! Готовьте и кушайте с удовольствием!

Ставьте класс, подписывайтесь и оставайтесь со мной, будем готовить вместе. У меня всегда простые и вкусные рецепты из доступных продуктов.