Найти тему
Разумный быт

Жареная навага на подушке из крапивы. Рецепт

Оглавление

Сегодня хочу предложить как рецепт жареной наваги с зеленой подушкой из крапивы. Для этого рецепта я специально замораживаю немного крапивы с лета. Также зимой вместо крапивы можно использовать листья салата.

Чем выше температура подачи наваги, тем она вкуснее. Лучше всего готовить это блюдо на небольшие компании, 2-5 человек, и сразу подавать, не давая остыть. При разогреве теряется большая часть вкусовых качеств.

Ингредиенты

Для подушки из крапивы:

• крапива – 50 г;

• чеснок – зубчик;

• соль – 3 г;

• перец – 0,5 г;

• масло растительное – 15 г.

Для жарки наваги:

• навага – половина тушки (условно – 100 г);

• мука – 10 г;

• масло растительное – 10 г;

• соль и перец – по щепотке.

Последовательность приготовления

1. Крупную навагу разделать на филе без костей. На коже сделать 2-3 поперечных надреза. Каждый кусок посолить, поперчить и оставить на 10 минут для фиксации. Сковороду с маслом поставить на сильный огонь. Рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

2. Листья крапивы обдать кипятком и промыть проточной водой. В холодную сковороду налить растительное масло, положить подготовленную траву, нарезанный кружочками чеснок и поставить на умеренный огонь. Обжаривать в течение 3 минут. Листья крапивы должны потерять колкость и стать мягкими, но толстые жилки могут слегка хрустеть. Чеснок при этом практически полностью теряет остроту и приобретает сладковатый привкус.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

3. Горячую навагу выкладывают на тарелку кожей вниз. Сверху порционный кусок закрывают крапивой. Декорируют кружочками обжаренного чеснока, выкладывая его вдоль рыбы с небольшими интервалами. Получается зеленая шуба с бело-коричневыми пуговицами.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются