В библиографическом списке имеются записи о работах Жээнбекова Э.Г. (№31 на стр. 165) и Мыльникова Б.А. (№46 на стр. 166), ссылки на них можно найти на стр. 58 (Жээнбеков Э.Г., имя этого автора также упоминается на стр. 5 введения) и 82 (Мыльников Б.А.) диссертации, что не соответствует объему совпадающих материалов. Сведения о наличии у соискателя совместных работ с указанными авторами, а равно Сиоридзе А.Г., Боргояковой Т.В., Р. Эмануиловым и М. Койчукуловым отсутствуют.
За попытками Кыргызстана замаскироваться под Россию можно наблюдать на стр. 22, 53-54, 56, 59 и др., за усилением влияния «религиозного экстремизма» и выходом его на международный уровень («международный экстремизм») – на стр. 17-19, 76-81, 113-116, 120, 126, 138-140, 142, 146, 154, 157-158, за сближением «терроризма» с «экстремизмом» на стр. 68-70, 143-145 и др.
Эксперт сообщества был поражен глубиной суждения соискателя, что аномия, свойственная современному обществу (правовая, в частности), обескровливает его, в результате чего развивается «правовая анемия» (стр. 54).
1) Сиоридзе А.Г. (2007) [заключение диссертации]:
«Деструктивное влияние так же оказали война в Чечне, террористические акты, внешняя политика некоторых государств в отношении России. Нельзя не отметить падение рождаемости и увеличение смертности в стране, безработицу, политический хаос и отказ прежней советской системы ценностей. Катализирующим экстремизм фактором явилась слабая до недавних пор миграционная политика государства, коррумпированность органов исполнительной власти, падение нравственности и кризис институтов общества, правовая аномичность социума».
Алымбеков Б.М. (2011), стр. 54:
«Деструктивное влияние так же оказали «революции» прошедшие в республике. Нельзя не отметить падение рождаемости и увеличение смертности в стране, безработицу, политический хаос и отказ прежней советской системы ценностей. Катализирующим экстремизм фактором явилась слабая до недавних пор миграционная политика государства, коррумпированность органов исполнительной власти, падение нравственности и кризис институтов общества, правовая анемичность социума».
2) Боргоякова Т.В. (2007), стр. 44-45:
«На всех трех этапах общество может и должно вмешиваться в схему развития экстремизма в молодежной среде и предотвращать распространение экстремистских идей и переход их в действие. Для этого необходимо выявить основные понятия, влияющие факторы, особенности и тенденции развития данного явления в России.
Ключевыми понятиями рассмотрения проблематики экстремизма в молодежной среде для современного российского общества являются: негативная этническая идентичность, межэтническая напряженность, нетерпимость, национализм, расизм, шовинизм, фашизм, ксенофобия».
Алымбеков Б.М. (2011), стр. 59:
«На всех трех этапах общество может и должно вмешиваться в схему развития экстремизма и предотвращать распространение экстремистских идей и переход их в действие. Для этого необходимо выявить основные понятия, влияющие факторы, особенности и тенденции развития данного явления в Кыргызстане.
Ключевыми понятиями рассмотрения проблематики экстремизма для современного Кыргызского общества являются: негативная этническая идентичность, межэтническая напряженность, нетерпимость».
Экспертиза с кликабельными клетками
___________________
Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на экспертизу, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки (мнения экспертов Диссернета) будут немедленно обнародованы.
Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу info@dissernet.org