Очень часто готовлю эту, можно сказать, незатейливую закуску из чернослива и грецких орехов на праздничный стол (в том числе и новогодний), потому что она действительно очень вкусная, к тому же, полезная, с интересным, необычным вкусом, а делать её ровно 5 минут.
Для этой закуски берем чернослив без косточек. Если он сухой, то заливаем его кипятком минут на 10 - 15, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
У меня чернослив мягкий, поэтому я его сразу начиняю кусочками грецкого ореха. Четвертинки ореха достаточно для одной штучки чернослива.
Теперь делаем соус. Смешиваем в чаше сметану и майонез в равных количествах. Обязательно добавляю сметану, чтобы соус получился нежнее. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Этим соусом щедро смазываем сверху наш чернослив с орехами. Вот и всё. Хорошо бы дать настояться этой закуске пару часов.
А украсить можно листиками кинзы (это лучше всего), но можно и петрушку или укроп взять.
Кстати, вот ещё одна ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ОРЕХОВ . Но ЭТО ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА С ДОБАВЛЕНИЕМ БЕКОНА. Вкуснаяяя!
РЕЦЕПТ:
Чернослив - 15 шт
Грецкие орехи 15 шт (по 1/4 ч)
Майонез - 1 ст ложка
Сметана - 1 ст ложка
Чеснок - 1 - 2 зубчика
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
СКУМБРИЯ + 1 ИНГРЕДИЕНТ + 10 МИНУТ, И ВКУСНАЯ ПОЛЕЗНАЯ РЫБА У ВАС НА СТОЛЕ
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно его приготовите, а в комментариях напишите, как вам такая закуска.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Поздравляю всех с наступающим новым годом. Желаю здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#закуска на новый год #праздничный стол #новогодний стол #людмила плеханова готовим вместе #закуски на праздник