Найти тему
Печенька от Ирины

Рецепт печенья, которое входит в основной курс знаменитой французской кулинарной школы.

Всем привет! И снова на канале будем готовить вкуснейшее печенье.

Этот рецепт песочного печенья, вдохновленный Кристофом Фельдером, показался мне настолько простым, что я не опубликовала его раньше, но поскольку несколько человек попросили рецепт от меня, то предлагаю его сегодня для вашего отдыха.

"Очень простое по составу печенье. Но если соблюсти технологию приготовления, можно получить совершенно новый великолепный результат! Это печенье входит в основной курс школы Le Cordon Bleu."

Вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное, с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

Сделать его идеальным сложно. Я в этом убедилась. Но давайте все таки попробуем.

Ингредиенты для примерно 20 шт, диаметром 8 см

  • 135 гр масла сливочного мягкого,
  • 100 гр сахара
  • 1 яичный желток,
  • 1 щепотка соды,
  • 2 гр экстракта ванили (у меня ванильный сахар)
  • 1/4 цедры и лимонного сока,
  • 15 гр молока,
  • 250 гр муки,
  • 1 яйцо для золочения.

Для начала взбиваем мягкое масло с сахаром.

Взбить
Взбить

Отдельно смешиваем желток и соду, добавляем в масло.

Вот так
Вот так

Смешиваем до однородности, добавить ваниль, цедру и сок лимона, а затем молоко.

Лимон и молоко
Лимон и молоко

И в конце добавить муку, смешать, но не сильно мните тесто, чтоб потом при выпечке оно не сжалось.

Тесто
Тесто

Раскатать тесто до 4-5 мм толщиной между двумя листами пекарской бумаги и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем убрать с одной стороны лист и вырубить песочные печенья круглой или рифленой насадкой 8-10 см. Под румяньте верх взбитым яйцом, поцарапайте вилкой и выпекайте.

В печь
В печь

Выпекать в заранее разогретой духовке на 170С, 20 минут.

Готово
Готово

И хоть рисунок у меня не сильно виден, получились прекрасные песочные печенья с яркой лимонной ноткой. Не оторваться, пока все не съешь.

Вот так
Вот так

Приятного аппетита!

Предпочитаете чай или кофе с печеньем?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются