О вкусах не спорят - с ними знакомятся. Бренд-шеф Williams et Oliver приготовила для вас три своих любимых напитка для холодного времени года. Предлагаем приготовить и попробовать - для знакомства.
Апельсиновый чай с имбирем и корицей
Ингредиенты
Черный чай 30 г
Вода 500 мл
Апельсин 1 шт
Молотая корица 3 г
Корень имбиря 5 г
Гвоздика 2 шт
Мед по вкусу
Приготовление
Заварить крепкий черный чай.
Из апельсина выжать сок и снять цедру. Добавить сок и цедру в чай.
Имбирь нарезать тонкими пластинками, добавить в чай. Положить корицу и гвоздику. Дать настояться.
Затем процедить чай и добавить в него мед по вкусу.
Малиновый глинтвейн
Ингредиенты
Малина 300 г
Вода 500 мл
Палочка корицы 1 шт
Анис 1 звездочка
Яблоко 20 г
Апельсин 20 г
Груша 20 г
Приготовление
Малину, анис и корицу варить в кастрюле на маленьком огне в течении часа.
Яблоко, апельсин и грушу порезать небольшими кусочками.
Положить фрукты в высокий стакан и залить получившимся малиновым глинтвейном.
Пряничный латте с имбирем
Ингредиенты
Кофе 50 мл
Молоко 150 мл
Имбирь 7 г
Кленовый сироп 20 мл
Сахар 10 г
Корица 7 г
Взбитые сливки по вкусу
Приготовление
Разогреть в сотейнике молоко с имбирем, корицей, сахаром и кленовым сиропом. Процедить в кружку через сито и добавить 50 мл эспрессо.
Сверху добавить взбитые сливки.