Найти в Дзене

Шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке!

Оглавление

Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (большие) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

-2

Рецепт приготовления:

  1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
  3. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
  4. В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут.
  5. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
  6. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются