Найти тему
Zapiski

Быть толстой очень дорого - выводы после шопинга

Случился тут у меня очередной день рождения. Мои близкие уже знают, что спрашивать у меня - что я хочу в подарок - бесполезно. Хочу я неприлично дорогие вещи. А всякие приятные мелочи покупаю сама, и сказать заранее о том, что мне понадобится - не могу, все от настроения зависит. При таких моих запросах у родни в этом году фантазия иссякла, потому они просто подарили деньги.

И решила я эти деньги потратить. Вообще не люблю ходить по магазинам, но раз подарок - значит надо мне платье новое. На Новый год. Ну и чтоб потом тоже пригодилось...

В принципе - я заранее представляла, что шопинг будет муторным. Проблема в моих размерах - я толстая, фигура у меня plus size, и ходить мне надо исключительно по магазинам, где есть хотя бы 54-й размер... Изучив дома план ближайшего торгового комплекса, отметила пару-тройку магазинов с интернет-сайтами - вещи неплохо смотрелись, сайты обещали умопомрачительные скидки, и размеры вроде подходящие. Так хорошо, что даже сомнения появились.

Сомневалась не напрасно - придя в ТК, обещанных магазинов не нашла. Вернее - нашла закрытые помещения, т.е. магазины куда-то съехали, а может и вообще закрылись. Что ж, легким путем пройти не удалось - пришлось идти стандартным, т.е. ходить и смотреть, что есть... И я пошла...

Мучительное это занятие - выбирать одежду... смотришь на манекены - красота! Вспоминаешь свою фигуру - и понимаешь, что даже если ты в это влезешь - вид будет... несколько другой. И анекдот сразу вспоминается:

"- Эсочку принесите померить.

- Какую эсочку, женщина, вы же в рамках на входе застряли! Вас охранник еле вытащил!

- Думаете, всё-таки эмочку?"

Нашла магазины, где размеры были подходящие, стала выбирать. Сначала смотрела только на внешний вид. После просмотров в интернете платьев моих размеров комп выдал рекламу - "Еврочехлы дешево"... вот собственно что-то подобное и было. Прогулялась еще - одни "чехлы", и ни разу не евро. Но все продавцы утверждают - "Надо мерить!". Ну ок, значит будем мерить то, что налезет... в одном магазине мне предложили: "Последние тренды, и именно на Вас!". Тренды не зашли - мешок с картошкой выглядит намного интереснее. А я как-то к классике тяготею... Стала мерить классику - ну так, что-то терпимое, в принципе сойдет, но не восторг... сколько ж это стоит? И вот тут я офигела. Распродажа - "всего 5 000 р." за легкий пиджачок и "всего 3 500 р." за юбку. И маечка в тон - за 2,5 тысячи... А так-то, без распродажи, костюм тысяч 15-20 стоит. А "тренды" в виде мешков - от 7-8 тысяч... И это не какие-то фирменные магазины (в брендовые я и не думала соваться), это всё те же китайско-турецкие шмотки, но чуть побольше размеры. Скажем так - таких цен я не ожидала. Давно в подобных местах не была. Пошла дальше смотреть... но так ничего и не высмотрела. Есть магазины, где реально цены на вещи невысокие, но и тряпочки там так, на разок, да и опять же - на меня не найти, кто постройнее - им, возможно, походы в магазины более бюджетно выйдут.

В общем - гуляла я долго... с ценами знакомилась и много думала... о том, что когда я работала и считала, что з/п у меня большая - сейчас это только-только на еду и на пару "трендов" хватит, а если еще верхнюю одежду или обувь покупать - то уже все, не хватает, копить придется. И о том, что надо худеть, потому что толстой быть мало того, что неприятно, так еще и накладно очень. Ну и о том, что нищебродом себя ощущать мне не нравится...

С такими мыслями и пошла домой... Не совсем пустая - все-таки шиканула. Бюстгальтер взяла, пока дешевый - на "распродаже" за 1,5 тысячи ухватила.