Найти тему
Дневник Божьей Коровки

А вы любите роллы? Как приготовить 125 роллов и потратить всего 490 рублей.

Приветствую всех любителей роллов. Сегодня я расскажу, как приготовить домашние роллы. У меня получилось 125 свежайших и вкуснейших роллов, а на продукты я потратила ровно 490 рублей. Мои роллы по вкусу напоминают знаменитые роллы "Филадельфия", которые относятся к виду "Урамаки", т.е. вывернутые рисом наружу, но поскольку местоположение составляющих не особо влияет на вкус, то мне удобнее делать их в привычном варианте и укладывать рис на нори.

Вот такое количество роллов получилось из указанных ниже продуктов
Вот такое количество роллов получилось из указанных ниже продуктов

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. листы морских водорослей упаковка 10 листов - 165 руб.
  2. рисовый уксус - 99 руб. (истратим 1/4 бутылки = 25 руб.)
  3. рис кубанский или для плова, 1/2 пакета 50 руб.
  4. плавленый сливочный сыр в ванночке без добавок 100 гр. 50 руб.
  5. огурец среднего размера 25 руб.
  6. красная рыба 200 гр., мы солили рыбу самостоятельно, поэтому 175 руб.
Тут все составляющие для домашних роллов
Тут все составляющие для домашних роллов

Для сворачивания роллов понадобится бамбуковый коврик макису, но, если его нет, это не повод отказываться от изготовления роллов в домашних условиях. Бамбуковую циновку легко можно заменить на пищевую пленку, фольгу или пергамент, а для уплотнения можно использовать обычное кухонное полотенце.

Итак, как приготовить роллы в домашних условиях.

Подготавливаем все ингредиенты, огурец режем длинными брусочками, рыбу тонкими ломтиками, сыр заправляем в кондитерский мешок, я использовала обычный пакет, у которого отрезала уголок, отвариваем рис.

Вот так выглядят домашние роллы
Вот так выглядят домашние роллы
Как варить рис для роллов? Мудрить не нужно, пропорцию берем на 1 часть риса 2 части воды, слегка подсаливаем воду, доводим до кипения, убавляем на минимум, плотно накрываем крышкой и ждем пока вся вода выкипит, это примерно 20 минут. Я еще раз хочу остановиться на выборе риса для роллов, можно шикануть и купить крохотный пакетик риса для суши и роллов за 250 рублей, но это совершенно не стоит того. Важным критерием выбора риса для роллов является наличие большого количества клейковины, обычно это круглые сорта, такие как кубанский и для плова, вот они нам прекрасно подойдут.

Отваренный рис остужаем и заливаем рисовым уксусом, аккуратно перемешивая, чтоб не превратить рис в кашу.

Берем бамбуковую циновку, кладем на нее лист нори так, чтоб шершавая сторона листа оказалась сверху, а продольные полосы соответствовали направлению связующих нитей циновки.

Выкладываем рис ровным тонким слоем на шершавую сторону листа нори, оставляя примерно 2 см с одной стороны, для дальнейшего склеивания роллов.

Приготовление домашних роллов
Приготовление домашних роллов

На подготовленный рис выкладываем начинку, смещая ее ближе к краю, с которого вы начнете сворачивать ролл.

Аккуратно закатываете ролл, уплотняя его с помощью бамбуковой циновки, ну или подручными средствами, при ее отсутствии.

Разрезайте роллы острым ножом
Разрезайте роллы острым ножом
Перед тем, как разрезать роллы, дайте им полежать 2-3 минуты в виде рулетов, тогда нори станет более эластичной и не будет ломаться и рваться. Разрезайте роллы острым ножом, который можно смачивать рисовым уксусом или водой.
Это то, что успели сфотографировать
Это то, что успели сфотографировать

Перед подачей на стол охладите роллы в холодильнике. Ну и для дегустации домашних роллов стоит запастись соевым соусом, васаби и имбирем. Видео именно этого приготовления доступно по ссылке на моем YouTube канале.

Если статья была полезной, благодарим лайками, так ее увидит больше читателей, подписывайтесь на канал, чтоб не пропускать новые статьи. Приятного аппетита и до новых встреч!

Что еще почитать на канале про кулинарные эксперименты:

Самодельные колбаски с овощами в стеклянной утятнице

Рис с мидиями, грибами и овощами, очень быстро и просто

Домашний майонез очень просто и нереально вкусно