Найти в Дзене
Не стареем душой

На завтрак или ужин частенько пеку вкусные пышные творожные оладьи, делюсь рецептом

Творог в любом виде вкусный и полезный.

А по утрам - это мой самый любимый завтрак. Но, чтобы разнообразить свое меню, я готовлю из творога разные блюда.

И очень мне нравятся оладушки из творога! Вот и сегодня напекла себе на завтрак:

творожные оладьи
творожные оладьи

Сам рецепт очень простой:

  • пачка творога- 250 грамм
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки( или 200 грамм)
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • 1\3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • ванилин по вкусу

Творог выложила в миску:

творог
творог

К нему добавила песок сахарный и яйцо, все перемешала

добавила песок-сахар и яйцо
добавила песок-сахар и яйцо

Затем добавила молоко, соль и ванилин и снова перемешала

добавила молоко ванилин и соль
добавила молоко ванилин и соль

Затем просеяла муку с разрыхлителем

мука с разрыхлителем
мука с разрыхлителем

Все перемешала и получилось такое тесто - не жидкое и не густое. Если получается тесто жидкое, то можно добавить муки

тесто
тесто

Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла стала жарить оладьи. Сначала с одной стороны, затем с другой

оладьи
оладьи

Жарим до румяной корочки и затем переворачиваем на другую сторону, закрываем крышкой и выпекаю на медленном огне до полной готовности

оладьи
оладьи

Творожные оладьи готовы: хорошо прожарились и получились очень вкусные и нежные.

готовые оладьи
готовые оладьи

Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!

Еще интересные статьи на моем канале:

Высаживаю лук на зелень без земли. Показываю 3 способа посадки лука - в опилки, на бумагу и в яичные лотки

Приготовила легкий и полезный салат с рыбными консервами (делюсь рецептом)

Тестирую средство Unicum - жироудалитель для плит и духовок из Магнита