Творог в любом виде вкусный и полезный.
А по утрам - это мой самый любимый завтрак. Но, чтобы разнообразить свое меню, я готовлю из творога разные блюда.
И очень мне нравятся оладушки из творога! Вот и сегодня напекла себе на завтрак:
Сам рецепт очень простой:
- пачка творога- 250 грамм
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки( или 200 грамм)
- 1-2 столовых ложки сахара
- 1\3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- ванилин по вкусу
Творог выложила в миску:
К нему добавила песок сахарный и яйцо, все перемешала
Затем добавила молоко, соль и ванилин и снова перемешала
Затем просеяла муку с разрыхлителем
Все перемешала и получилось такое тесто - не жидкое и не густое. Если получается тесто жидкое, то можно добавить муки
Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла стала жарить оладьи. Сначала с одной стороны, затем с другой
Жарим до румяной корочки и затем переворачиваем на другую сторону, закрываем крышкой и выпекаю на медленном огне до полной готовности
Творожные оладьи готовы: хорошо прожарились и получились очень вкусные и нежные.
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!
Еще интересные статьи на моем канале:
Приготовила легкий и полезный салат с рыбными консервами (делюсь рецептом)
Тестирую средство Unicum - жироудалитель для плит и духовок из Магнита