Найти тему
By_Tikhonova

Апельсиновый курд - рецепт

История о том, как лишний апельсин подтолкнул меня сделать новый вкус у моих капкейков. Они получились идеальными: классические ванильные кексы с ароматным апельсиновым курдом внутри (рецепт тут). Сочетание вышло поистине новогодним, свежим и ярким. Конечно же не забываем про творожно-сливочную шапочку сверху.

Мммм....уже почувствовали наступающий Новый Год? Я - да, и вам советую попробовать сделать хотя бы один этот курд. Его можно намазать утром на теплые тосты, блины, использовать как начинку в торт, капкейки или пирожки, а готовить его проще простого!

  • Апельсин - 1шт
  • Сахар - 100гр
  • Сливочное масло - 70гр
  • Яичные желтки - 4шт

1. Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте апельсин и оботрите, чтобы цедра стала более ароматной. Яйца тоже помойте.

2. Из апельсина выдавите сок (можно перед тем, как его разрезать, покатать по столу с нажимом, чтобы выделился сок). Цедру натрите на мелкой терке.

3. В сотейнике смешиваем желтки, сахар, цедру и сок апельсина.

4. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до загустения и снимаем с огня.

5. Пусть полученный крем немного остынет, потом добавьте туда сливочное масло. Перемешайте до однородности.

6. Накройте курд пищевой пленкой в контакт и полностью остудите при комнатной температуре.

Остывший курд храните в закрытой банке в холодильнике и используйте по назначению.

! В этом рецепте нельзя заменить свежевыжатый сок апельсина на пакетированный.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются