История о том, как лишний апельсин подтолкнул меня сделать новый вкус у моих капкейков. Они получились идеальными: классические ванильные кексы с ароматным апельсиновым курдом внутри (рецепт тут). Сочетание вышло поистине новогодним, свежим и ярким. Конечно же не забываем про творожно-сливочную шапочку сверху.
Мммм....уже почувствовали наступающий Новый Год? Я - да, и вам советую попробовать сделать хотя бы один этот курд. Его можно намазать утром на теплые тосты, блины, использовать как начинку в торт, капкейки или пирожки, а готовить его проще простого!
- Апельсин - 1шт
- Сахар - 100гр
- Сливочное масло - 70гр
- Яичные желтки - 4шт
1. Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте апельсин и оботрите, чтобы цедра стала более ароматной. Яйца тоже помойте.
2. Из апельсина выдавите сок (можно перед тем, как его разрезать, покатать по столу с нажимом, чтобы выделился сок). Цедру натрите на мелкой терке.
3. В сотейнике смешиваем желтки, сахар, цедру и сок апельсина.
4. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до загустения и снимаем с огня.
5. Пусть полученный крем немного остынет, потом добавьте туда сливочное масло. Перемешайте до однородности.
6. Накройте курд пищевой пленкой в контакт и полностью остудите при комнатной температуре.
Остывший курд храните в закрытой банке в холодильнике и используйте по назначению.
! В этом рецепте нельзя заменить свежевыжатый сок апельсина на пакетированный.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!