Всем доброго времени суток, друзья.
Сегодня в видео как раз фигурировали данные сигареты, теперь настала очередь отдельно их рассмотреть.
До этого момента курить такие сигареты мне не приходилось. Не знаю, насколько они были распространены в то время, думаю, вы напишите в комментариях.
Уникальность этих сигарет состоит в том, что они соусированные и ароматизированные. Таких сигарет было меньше обычных, вспоминается наверное всем Золотое Руно, Интер вот я курил, тоже с легкой ароматизацией и т.д.
Кстати, напишите, какие у вас были любимые из ароматизированных в СССР.
Сигареты эти молдавские, Кишенев. Поэтому надписи присутствуют и на родном языке, и на русском.
Значит, важное обстоятельство: сигареты я купил без слюды, пачка была вскрытой, но полной. Да, лучше покупать в слюде. Но я их брал больше даже для коллекции.
Так вот, состояние визуальное хорошее, плесени и пятен явных нет. Но вот, закурив, увы, мертвые. Соуса нет, табак чувствуется, но вперемешку со "старостями".
Но я решил эту проблему - все рассказано в сегодняшнем же видео. И это помогло. Удивило и то, что я начал чувствовать само соусирование.
Миф? Ну, нет. Табак - это клондайк. Он может много чего хранить в себе, и когда ты его увлажняешь или ферментируешь (что по сути является взаимным условием), он начинает играть новыми красками.
Сделаны по ТУ, а не Госту. Цена составляла 1 рубль, что довольно немало по тем временам.
Набиты сигареты очень хорошо, запах после "реанимации" стал душистым, с цветочными сладкими тонами.
Тут стоит остановиться и прояснить кое-что. Раньше не использовались те соусы, которые применяют сейчас. Хотя, я не большой эксперт в этом вопросе, я не работал на фабрике, где производились такие сигареты. Ведь табак можно ароматизировать натуральными способами: опрыскать коньяком, чайным раствором, положить дольку яблока или апельсина. Или нарезать лист яблони, вишни и других ароматных культур, и смешать с табаком. То есть курить непосредственно.
И вот, мне кажется, раньше именно так и ароматизировали. Но это лишь предположение.
То есть, ароматизация здесь не явная. Это вам не Корсары и Чапманы, где явная ароматизация вишни, ванили и т.д. И это достигается химией.
Разобрались.
Внутри табак и ничего более. Даже жилы не нашел. Умели раньше делать. Ну, еще бы, за рубль то.
Запах дыма при курении отдает фруктами и табаком. И вот позже мы рассмотрим сигареты Глория, которые также соусированы. Так вот там нечто наподобие ванили и сливок. А здесь именно фруктовая характерная нота ощущается. Но опять же, не явно это всë.
Сам табак довольно качественный, но его вкус схож со многими сигаретами СССР.
В мешке точно есть ориенталы, по крепости сигареты примерно такие же, как болгарские. Но засчет большого количества смол, обширной вкусовой палитры, ими накуриваешься в принципе.
В целом, мне понравились. Но если сравнивать с Интером, где тоже именно фруктовые ноты (я отчетливо персик чувствовал), то последние больше зашли. Но тут дело в сохране ещë.
На этом всë, спасибо за внимание, оставляйте своë мнение в комментариях, до скорого!
И помните: курение вредит вашему здоровью!