Найти в Дзене

История непутевой матери

Во времена СССР было принято, что женщина хранительница очага, она занимается домашним бытом, а мужчина работает. Женщины того времени были «идеальными» матерями, а мужчины хорошими отцами. В семьях того времени было нормально наказывать ребёнка ремнём, подзатыльником и темным углом.

Времена прошли. Наступил 21 век и мы живем в современном обществе, где абсолютно каждый имеет право высказать свою точку зрения.

Начну с того, что меня воспитывали жестко. У меня была только мать, которая хотела счастливой жизни и много работала, так же она занималась своей личной жизнью, которая тоже оказалась довольно печальной. Когда я была подростком, я мечтала о муже, о счастливой семье и финансовом благополучии.

Я поступила в университет, с чего и началась моя взрослая жизнь. Я поняла, что на шее у матери сидеть не хочется и пошла работать. Отчитываться за каждую копейку я не люблю и мне хотелось веселиться и прожигать свою молодость.

Сначала было все прекрасно, я успевала и работать, и учиться. Ещё и с подружками погулять. К концу первого курса я поняла, что работать мне нравится больше, чем учиться и моя успеваемость значительно упала. Всем же говорили, что высшее образование залог успешной жизни? Я так же думала до недавнего времени. Прожигать молодость мне нравилось намного больше, чем сидеть на парах и писать непонятные лекции по физической химии.

Взрослая жизнь настолько погладила меня, что я забеременела в 19 лет. Жалею ли я? Уверенно могу сказать, что нет. Ребёнок это счастье, но к этому счастью нужно готовиться и подходить с ответственностью, чего у меня не было в то время. Но все к нам приходит со временем.

Если рассматривать с медицинской точки зрения, то моя беременность прошла успешно, но если вспомнить эмоции, которые я переживала 9 месяцев, то тут скорее будет грустно, чем радостно.

Отец моего ребёнка бросил меня и пропал. Его друзья хотели его защитить, а я просто хотела, чтобы у ребёнка был отец. Я очень сильно переживала. Как я буду одна растить ребёнка? Что делать? Откуда брать деньги? Эти вопросы не покидали меня долгое время. К этому ещё добавилось осуждение со стороны родителей, близких и просто знакомых. Меня уговаривали пойти на аборт, но я не поддалась давлению и родила, о чем не жалею и не пожалею никогда.

Самым интересным было, когда прохожие видели, что идёт беременная девушка и она в татуировках. Как так? Чему она сможет научить своего ребёнка? Татуировки грех! Все это слышала я не однократно. Разговаривать с такими людьми бесполезно ведь они все дети Советского Союза. Осуждали меня не только за это, прилетало ещё за то, что я не замужем.

В конце 2019 года я родила сына, маленького кроху, которого впереди ждёт трудный жизненный путь. Нравится мне быть мамой? Точно да. Сложно? Очень. Но могу сказать одно - оно того стоит. Возможно мои слова звучат как - то банально, но так оно и есть.

Я включаю ему мультики, обнимаюсь с ним, не заставляю делать то, чего он не хочет. Я не кричу на своего сына, когда он что - то уронит или весь измажется в каше. Я против рукоприкладства, особенно в отношении детей. Я считаю, что с детьми тоже можно построить конструктивный диалог и объяснить им что можно, а что нельзя. Но и за это меня осуждают. Взрослые говорят, что без ремня дети не понимают, а подзатыльник помогает быстро думать.

Люди советской эпохи, в особенности мужчины, удивляются как девушка может работать, строить карьеру, а не стоять днями у плиты. Как она может зарабатывать больше мужчины, ведь так не принято?!