Простые, быстрые и полезные рецепты - находка для каждой хозяйки(как одна из таких подтверждаю, что это абсолютная правда! Иногда вообще нечего не успеваешь.), которая живет в ритме многозадачности и постоянной нехватки времени. Этот простой рецепт идеально подойдет не только для ужина, но и для плотного завтрака. Время его приготовления - не более 15 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
- 2 яйца любого размера;
- чайная ложка оливкового масла (можно заменить любым маслом по вашему вкусу);
- чайная ложка нарезанного красного острого перца (можно взять больше или меньше по желанию. Если не боитесь... );
- 1 средняя головка свежего чеснока;
соль и перец либо смесь перцев.
Приготовление
1. Сначала необходимо поставить вариться спагетти, так как их
приготовление занимает большую часть времени. Для этого берем
небольшую кастрюлю, наливаем почти полную холодной воды (чем
больше воды, тем лучше варятся спагетти). Ставим кастрюлю с водой на
сильный огонь, чтоб вода закипела быстрей, и накрываем крышкой.
2. В ожидании закипания воды подготавливаем острый яичный скрэмбл.
Очищаем головку чеснока от шелухи и режем на две или четыре части.
Разрезать чеснок необходимо, так как будем выкладывать его
срезанными краями на горячее масло. Так чеснок лучше отдаст свой
сок и насытит масло. Наливаем чайную ложку выбранного вида масла
на сковороду, выкладываем подготовленный чеснок вниз срезами,
добавляем нарезанный острый перец и ставим сковороду на
маленький огонь. При сильном большом огне чеснок начнет гореть и
даст горький вкус всему блюду.
3. В кипящую воду бросаем немного соли, помещаем спагетти, варим 10
минут, выключаем огонь и даем спагетти дойти до готовности в горячей
воде под крышкой 5 минут.
4. Когда чеснок поджарится с двух сторон, вынимаем его, вбиваем два
яйца, солим, перчим и начинаем сразу помешивать яйца лопаткой, как
только начинает белеть белок. Помешиваем постоянно в течение
минуты-двух. Через это время скрэмбл уже будет готов.
5. Сливаем воду со спагетти (в данном рецепте спагетти промывать не
нужно, так как мы берем из твердых сортов пшеницы и варим недолго).
6. Выкладываем спагетти на тарелку в виде гнезда. В середину помещаем
уже готовый яичный скрэмбл.
Приятного аппетита! Иногда просто хочется чего-нибудь остренькое, так что бы покалывало язык.
На этом все! Подписывайтесь дабы не пропустить новых вкусностей, напишите как у вас получилось и понравилось ли, ставьте нравиться!