Найти тему

Готовим вместе с Бусей!

Лобио в студию!

 

Я люблю готовить с ощущением творчества, а также быстро и вкусно, и все это идеально сочетается, в том числе, и в блюде на сегодня - лобио!

 

Вам понадобятся:

Говяжий фарш - 500 гр.; Лук порей или репчатый;

Зелень любая - 150 гр. (базилик, петрушка, укроп, кинза – в любом сочетании);

Чеснок - 3-4 зубчика;

Оливковое масло рафинированное;

Фасоль замороженная - 200-300 гр. (я покупаю фасоль Лоби, продаётся во «ВкусВилл»);

Сыр по желанию.

 

Готовим:

1. Тушим или обжариваем фарш на оливковом масле минут 30, добавляем фасоль и лук по вкусу. Добавляем немного водички и накрываем крышкой, тушим 10 минут.

2. За это время готовим песто - смешиваем в блендере любимую зелень с чесноком и оливковым маслом, также по желанию можно добавить кедровые или грецкие орехи. Взбиваем!

3. Добавляем песто к фаршу с фасолью - перемешиваем. Солим и перчим, посыпаем сыром - всё по вкусу и желанию. И вуаля, Лобио готово!

 

Идеально сочетается с пастой, но можно подавать и как самостоятельное блюдо - очень сытно и вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

С радостью, всегда ваша, Надежда ❤

 #готовка