Лобио в студию!
Я люблю готовить с ощущением творчества, а также быстро и вкусно, и все это идеально сочетается, в том числе, и в блюде на сегодня - лобио!
Вам понадобятся:
Говяжий фарш - 500 гр.; Лук порей или репчатый;
Зелень любая - 150 гр. (базилик, петрушка, укроп, кинза – в любом сочетании);
Чеснок - 3-4 зубчика;
Оливковое масло рафинированное;
Фасоль замороженная - 200-300 гр. (я покупаю фасоль Лоби, продаётся во «ВкусВилл»);
Сыр по желанию.
Готовим:
1. Тушим или обжариваем фарш на оливковом масле минут 30, добавляем фасоль и лук по вкусу. Добавляем немного водички и накрываем крышкой, тушим 10 минут.
2. За это время готовим песто - смешиваем в блендере любимую зелень с чесноком и оливковым маслом, также по желанию можно добавить кедровые или грецкие орехи. Взбиваем!
3. Добавляем песто к фаршу с фасолью - перемешиваем. Солим и перчим, посыпаем сыром - всё по вкусу и желанию. И вуаля, Лобио готово!
Идеально сочетается с пастой, но можно подавать и как самостоятельное блюдо - очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
С радостью, всегда ваша, Надежда ❤
#готовка