Не секрет, что наш уважаемый Владимир Владимирович посоветовал регионам сделать выходным днём 31 декабря!
А что, очень удобно! Можно всецело посвятить день предпраздничной суете и нарезанию салатиков 👍Помню ещё до декрета, у нас на работе начальство отпускало всех женщин в районе 12 часов дня для того, чтобы они смогли спокойно приготовить угощения на праздничный стол! Ох, как же у нас возмущались мужнины, вынужденные сидеть до 5 вечера и заниматься рабочими делами в двойном размере!! «Мы что не имеем права тоже готовить наравне с женщинами?! Что за дискриминация в оборатную сторону?!». Ну самое смешное, что когда мужчинам насчитывали премии в 2-3 раза больше, чем женщинам (они же добытчики и должны кормить всю семью) ни о какой дискриминации с их стороны и не говорилось!! Вот тебе и двойные стандарты!
Так вот, согласно совету Путина регионы сами решают делать ли 31 декабря выходным! Но и тут не все так просто.
Конечно, главы регионов могут своим указом определить 31 декабря выходным днём для граждан, но к сожалению коснётся это только тех, кто работает в государственных структурах! Частные же фирмы не обязаны следовать этому указу! И соответсвенно руководители в каждой конкретной фирме смотрят по своей загруженности - кому то может и повезёт и 31 декабря работник проведёт со своей семьей, а кто то будет работать стандартный рабочий день /рабочую смену 🤷♀️🤷♀️
Кстати, во многих регионах решено сделать 26 декабря (суббота) рабочим днём за 31 декабря! Губернатор Тверской области И.М. Руления подписал данный указ вчера поздно вечером и для многих рабочая суббота стала не особо приятной неожиданностью! С учетом того, что эти выходные являются последними в этом году и у многих уже были на них существенные планы!!
Но из двух зол выбираем меньшую 👍
Все таки куда приятнее 31 декабря провести дома за приготовлением большого тазика Оливье!
Кстати вы знали, что Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века француз Люсьен Оливье – повар и владелец одного из лучших в Москве французского ресторана "Эрмитаж", который находился в те времена на Трубной площади.
Первая публикация рецепта салата Оливье, была дана в журнале "Наша пища" № 6 за 31 марта 1894 г.
И раз уж такое дело - ловите самый оригинальный и вкусный рецепт
Знаменитого новогоднего салата!!
Ингредиенты:
- Рябчики — ½ штуки.
- Яйцо вкрутую 1 шт.
- Картофель — 3 штуки.
- Огурцы — 1 штука.
- Салат — 3-4 листа.
- Провансаль — 1½ стол. ложки.
- Раковые шейки — 3 штуки.
- Каперсы — 1 чайная ложка.
- Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления:
- Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
- Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук. Подавать очень холодным.
- Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
- Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Рецепт взят с сайта: https://www.google.ru/amp/s/lady.tochka.net/amp/19206/
Ну как, будите делать Оливье по старинному рецепту 31 декабря или же пойдёте как обычно на работу к 9 утра?