Найти тему

Натуральное домашнее мороженое: Рецепт

Оглавление

Беспокоитесь о здоровье своих детей, но, в то же время, не в силах отвадить их от поедания сладостей? Выход есть: готовьте сладкое самостоятельно. Так Вы точно будете уверены в качестве ингредиентов и будете знать, что все, что ест Ваш ребенок – натурально. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего мороженого.

Продукты:

  • 6 стаканов молока
  • три стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • ванилин
  • какао
  • свежие фрукты или сок

Рецепт приготовления домашнего мороженого:

  1. Растираем в кастрюле сырые яйца с сахарным песком, заливаем молоком и ставим кастрюлю в горячую воду.
  2. Варим, помешивая массу деревянной ложкой или лопаткой до тех пор, пока не исчезнет пена, и смесь не загустеет.
  3. Затем процеживаем массу, кладем ванилин и охлаждаем.
  4. Остывшую смесь выливаем в мороженицу или в любую другую узкую емкость.
  5. Обкладываем форму льдом, смешанным с солью (соли в 6 раз меньше, чем льда), и вращаем. Время от времени открываем форму и перемешиваем смесь, не забывая счищать лед с наружных стенок. Оттаявшую воду сливаем и добавляем новый лед.
  6. Занятие, безусловно, трудоемкое, но зато уже минут через 30 – 40 смесь станет густой и похожей на мороженое. После этого поставьте ее в холодильник примерно на 11 часов. По истечении этого срока, мороженое должно стать белым и крепким.
  7. Разложите мороженое в красивые пиалы, украсьте листиками мяты и подавайте на стол.
  8. Если в процессе приготовления Вы добавите в смесь какао, мороженое получится шоколадным, а если кусочки фруктов и сок – фруктовым.

Можете добавлять в мороженое ингредиенты по вкусу: изюм, миндаль, тертый шоколад, кокосовую стружку и т. д.
Такое угощение точно порадует Ваших близких – от мала до велика. А в жаркую погоду вообще станет незаменимым атрибутом застолья и настоящим спасением от зноя.

Еда
6,93 млн интересуются