Нежный, вымоченный в молоке, маринованный в сливочном маринаде, в сухариках панированный - всем карпам карп. Рецепт хорош к праздничному столу - для всех, кто любит простые идеи, кто не любит характерный привкус речной рыбы, и - хорошую рыбку в кляре :)
Вкусный карп в панировке: рецепт и ингредиенты
Не все любят карпа - многих смущает характерный вкус речной рыбы - и толстолобика, кстати.
И щуку - вот такие вот бывают вкусы. Во избежание разочарования гостей, и для нежнейшего вкуса рыбы, если карп попался крупноват - его стоит вымочить в молоке!
Как? В молоке (на 0.5 л - 2 ч.л). Выложить в молоко, которое и будет маринадом порционные ломтики карпа. рыба должна быть полностью покрыта молоком.
Как долго мариновать? Можно несколько часов, можно приготовить вечером и оставить на ночь.
Далее извлечь рыбу, обсушить салфеткой. И - просто жарить просто в кляре - в просто очень вкусном кляре!
1) Обсушенный ломтик рыбы окунуть в яйцо, взбитой с маленькой щепоткой соли (можно и с щепоткой черного перца), затем в панировочные сухари, затем еще раз (при желании) - получится "шубка" - хрустящая и румяная корочка.
Если получается не слишком хорошо и ловко, и большой расход яйца, к яйцам можно добавить немного воды.
Кляру это не повредит - напортив, будет более нежным, воздушным.
Кстати. Если рыбка крупная, и ломтики широкие - берем панирвоочные сухарипокрупнее. Если небольшая, и ломтики помельче - лучше панировать в мелких сухарях.
Почему? Панировка - по сути является "подушкой": мелкие крошки "приподнимают" изделие над сковородкой - не только дают корочку, но и возможность любой рыбе (да и не только рыбе) жарится, не пригорая, чуть пропариваясь.
Кстати. Про соль. вымоченный молоке карп будет немного солоноват. Поэтому яйцо подсаливаем совсем немного.
Если бы в подсоленном молоке не вымачивали, и жарили без толстого слоя кляра - можно было бы просто посолить муку, в которой панируем ломтики рыбы.
Как ни странно, даже если рыбу не солить, а солить муку - рыба каким-то непостижимым образом просаливается.
2) Жарить в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Вторую сторону можно под крышкой - совсем не много.
Под крышкой рыбу в кляре - кощунство? Ничуть!
Совсем немного: избытка пара не будет - ломтики рыбы выпустили пар при обжаривании на первой стороне :)
А если огонь не слишком мал (но и не велик) - напротив: на пару минут накрыв крышкой, мы не дадим рыбе пересушиться - если они велики. Хотя - это на любителя :)
Ингредиенты:
Карп 1 кг (условно);
Молоко 500 мл;
Соль;
Соль 2 ч.л. для замачивания + по вкусу для панировки;
Яйцо 1-2 шт.;
Перец черный по вкусу.
Сухари панировочные.
Вот такой простейший рецепт вкуснейшего карпа, вкус которого всегда порадует :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)