С чем у вас ассоциируется новый год? Лично мне на ум сразу приходит любимый многими салат Сельдь под шубой. Это нежное блюдо имеет массу преимуществ, начиная простотой приготовления и заканчивая превосходным вкусом. Но иногда мне иногда надоедает тот же самый вкус из года в год. Поэтому я стараюсь каждый раз вносить некоторые изменения в рецепт. Давайте я расскажу вам несколько секретов приготовления этого салата.
Секрет 1
Чтобы лук приобрел приятный кисло-сладкий вкус, я рекомендую заранее его замариновать. Так вы не только сделаете лук более вкусным и хрустящим, но также и уберете лишнюю горечь.
Секрет 2
Я знаю, что далеко не всем нравится добавлять в салат яблоки, ведь они дают слишком много сладости. Поэтому, чтобы сделать салат более пикантным, я добавляю маринованные огурчики. Вы также можете использовать квашеную капусту. А если заменить обычную морковь корейской, то получится очень необычный и интересный вкус.
Секрет 3
Раньше я всегда резала овощи кубиками, из-за чего салат получался недостаточно нежным. Теперь же я предпочитаю натирать морковь и свеклу на терке. Так овощи дадут больше сока и салат намного лучше пропитается.
Секрет 4
Многим это может показаться кощунством, но я частенько кладу в салат семгу вместо сельди. С копченой красной рыбой салат начинает играть новыми красками. Правда, в таком случае салат вряд ли назовешь Сельдь под шубой.
Секрет 5
Старайтесь не экономить на продуктах. Как-то раз я купила для салата дешевый майонез, результат меня очень разочаровал. Так-что качество продуктов очень важно для хорошего вкуса.
Подписывайтесь на канал. Отпишите в комментарии у кого какие секреты "селедки по шубой" мне для своего опыта!