Найти тему
Мой дом

Старая песня о главном: Уйти или остаться?

Текст: Александр Амельченков
Текст: Александр Амельченков

Россия и ОЗХО, несмотря на длительные консультации, так и не смогли договориться по «делу Навального». Проще говоря, эта международная организация не возжелала прислушаться к мнению одного из своих ключевых участников и встала на сторону «обвинения», т.е., США и Евросоюза.

В ПАСЕ месяца не проходит, чтобы какая-нибудь группа депутатов не разразилась «обличающей» резолюцией в адрес России – по Крыму, по Сирии, по правам человека и т. д. Международный олимпийский комитет лишает наши команды права на национальный флаг и гимн. Можно приводить такие примеры до бесконечности.

Точно так же поступают и отдельные государства. Германия обдумывает введение санкций из-за убийства неизвестно кем, но, якобы, русскими, некоего бандита. Нидерланды с маниакальным упорством обвиняют нас в катастрофе Боинга рейса МН-17 над Украиной. Американские сенаторы и конгрессмены – в кибератаках и вмешательстве в выборы «русских хакеров».

Российский МИД отвечает, что нашему терпению скоро придет конец. Придет он или не придет, дело, как говорится, десятое. Но не оставлять же без ответа все эти демарши и нападки. Нельзя всю жизнь оправдываться. Тем более, что в принципе невозможно оправдаться за то, чего не совершал.

Пришло время действовать не зеркально. По принципу – поступаем так, как считаем выгодным. Скажем, ПАСЕ. Там парламентарии требуют не лишать их суточных (почти четыреста евро), поскольку в условиях пандемии им одинаково трудно как сидеть в залах заседаний без поездок домой, так и по домам без посещения заседаний. А еще надо обедать, завтракать и ужинать в ресторанах и снимать квартиры. Граждане! Вот на это, в том числе, идут наши ежегодные многомиллионные взносы в ПАСЕ. Т. е., мы платим, а нас костерять по чем зря. Что нам дает ПАСЕ?

ОЗХО встало по отношению к России в позу и фактически присоединилась к фейковым обвинениям нас в химических атаках в Сирии, отравлении Скрипалей и Навального. Чего Россия желает добиться в ОЗХО? Взносы и не маленькие, мы туда тоже платим.

Мы присоединились к Парижскому соглашению по климату, что накладывает на нас некоторые ограничения, которые, в конечном счете, выливаются в определенные финансовые затраты. США из него вышли. Оно нам надо?

Нужно ли России такое Олимпийское движение, в котором нас не желают видеть? Норвежцы, немцы, французы и американцы будут заправляться допингом под завязку, но это не помешает МОК и ВАДА закрыть на них глаза, а санкции ввести против нас. Нам нужно участие в такой Олимпиаде? Опять же, за наши же деньги! К тому же, олимпиады уже давным давно не спорт, а в чистом виде коммерция. Вот увидите, скоро танцы в неглиже на шесте из стрип-клубов перейдут в разряд олимпийских видов спорта.

Пора партии и правительству начать разделять зерна от плевел. По нынешним временам национальное достоинство стоит не меньше, чем счастье участвовать в международных организациях и движениях.