Первый камин в моей жизни появился 20 лет назад, в дачном доме, который построил отец. Самый настоящий, который мы топим до сих пор!
Но иметь камин в квартире, в качестве предмета интерьера тоже очень хотелось. Плюс неумное желание создавать что-то своими руками. Однажды в сети наткнулась на фото камина, сделанного из обычных картонных коробок. Мне показалось, что это отличная идея и я решила повторить. В итоге этот камин простоял у меня 3 года, он был очень уж бутафорским, неустойчивым и непрактичным. Хотя гостям нравился))
И в этом году я, наконец-то, решилась сделать новый камин мечты!
За вдохновением я полезла в интернет, нашла подходящую картинку и даже небольшой МК "Как сделать камин своими руками".
Ниже напишу какие ошибки я совершила и что усовершенствовала👇
Для основы я заказала каркас из фанеры, состоящий из двух частей: основания и самого портала. Это чтобы было удобнее перевозить на легковой машине.
Далее купила белый гипсовый декоративный кирпич. В строительных магазинах большой выбор - можно взять красный, бежевый кирпич. У меня ушло 2 коробки. И белую краску, для каркаса. Обычную водоэмульсионную.
А вот с клеем вышел эпикфейл. Тот, что посоветовал консультант не подошёл и все кирпичики отвалились.
Как мне потом объяснили, клей был на водной основе, а гипс и фанера влагу быстро впитывают, и клей не успевает подействовать.
В итоге купила другой - на основе растворителя и вот он все приклеил отлично. Правда он был коричневый и оплошности пришлось сверху подкрашивать белой краской. Всего ушло 3 тубы клея.
Для использования электрической гирлянды я на этапе проектирования попросила сделать отверстие, чтобы просунуть туда шнур.
Для разрезания кирпича я использовала ножовку по металлу, для придания округлой формы - брусок из наждачки.
Последний штрих - деревянная панель. Для ее изготовления купили в строительном магазине ступень для лестницы и покрыли воском.
Доску я приклеила на тот же клей, что и кирпичики.
Вот и все, мой камин мечты готов!
С удовольствием отвечу на вопросы, если возникнут!