Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами.
Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова.
Минимум действий и максимум вкуса. Простой рецепт пасты в одной посуде.
Ничего не нужно варить или жарить отдельно.
Идеально!
Видеорецепт и подробное описание приготовления с фото ниже.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
☑️ Ингредиенты
▪️Растительное масло - 3 ст.л.
▪️Лук - 1 средняя луковица
▪️Чеснок - 6 зубчиков
▪️Порошок перца чили - 1/4 ч.л.
▪️Порошок сладкой паприки - 1 ч.л.
▪️Вяленые томаты ~ 30 г
▪️Овощной бульон - 500 мл. (или 1 кубик овощного бульона)
▪️Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
▪️Соевый соус - 1 ст.л.
▪️Дезактивированные пищевые дрожжи - 2 ст.л.
▪️Шампиньоны - 400 г
▪️Макароны - 400 г
▪️Соль/Перец - по вкусу
▪️Свежий шпинат - 2 горсти
Несколько слов об ингредиентах.
В рецепте я использую Дезактивированные Дрожжи. Супер ингредиент который придаёт сливочный вкус блюду, отдалённо напоминает сырный вкус, богат белком и витаминами группы В. Если вы не ещё не знакомы с такими Дезактивированными пищевыми дрожжами - советую узнать о них больше.
Вместо овощного бульона я пользуюсь овощными кубиками. 1 кубик это 500 мл готового бульона. У меня кубики марки Уртэкрам, органические, имеют идеальный состав и вкус. Вы можете воспользоватся любыми овощными кубиками или приправой, или же, самый идеальный вариант, влить настоящий овощной бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(более подробное описание приготовления в видеорецепте вначале статьи)
Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую. Для ускорения процесса можно чеснок натереть на мелкой тёрке, но тогда он будет иметь более горький вкус в блюде.
Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.
Вы можете заменить шампиньоны на ваши любимые белые грибы или сделать 50/50.
Мелко нарезаю вяленые томаты.
В большую жаровню (либо в большую кастрюлю) наливаю растительное масло и обжариваю лук и чеснок около 3 минут.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
Дальше добавляю вяленые томаты, бульонный кубик и заливаю всё горячей водой. Если вы используете овощной бульон - просто влейте его на этом этапе.
Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и добавляю (секрет супер сливочного вкуса) дезактивированные пищевые дрожжи.
Добавляю макароны (у меня это фузилли, вы можете использовать ваши любимые макароны, но время их варки не должно превышать 12-15 мин) и грибы.
Сначала может показаться, что макарон и грибов слишком много, но через пару минут всё уварится.
Уменьшаю огонь до среднего, накрываю крышкой и варю около 15 мин.
В течении приготовления периодически помешиваю.
За 2 минуты до конца варки добавляю свежий шпинат.
Паста готова!
Подавать со свежей зеленью (базилик или петрушка) и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!