Найти тему
На кухне с Антоном

Вкуснейшая Паста С Грибами » Сливочный соус из Кокосового Молока

Оглавление

Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами.

Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова.

Минимум действий и максимум вкуса. Простой рецепт пасты в одной посуде.

Ничего не нужно варить или жарить отдельно.

Идеально!

Видеорецепт и подробное описание приготовления с фото ниже.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

☑️ Ингредиенты

▪️Растительное масло - 3 ст.л.

▪️Лук - 1 средняя луковица

▪️Чеснок - 6 зубчиков

▪️Порошок перца чили - 1/4 ч.л.

▪️Порошок сладкой паприки - 1 ч.л.

▪️Вяленые томаты ~ 30 г

▪️Овощной бульон - 500 мл. (или 1 кубик овощного бульона)

▪️Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

▪️Соевый соус - 1 ст.л.

▪️Дезактивированные пищевые дрожжи - 2 ст.л.

▪️Шампиньоны - 400 г

▪️Макароны - 400 г

▪️Соль/Перец - по вкусу

▪️Свежий шпинат - 2 горсти

-2

Несколько слов об ингредиентах.

В рецепте я использую Дезактивированные Дрожжи. Супер ингредиент который придаёт сливочный вкус блюду, отдалённо напоминает сырный вкус, богат белком и витаминами группы В. Если вы не ещё не знакомы с такими Дезактивированными пищевыми дрожжами - советую узнать о них больше.

-3

Вместо овощного бульона я пользуюсь овощными кубиками. 1 кубик это 500 мл готового бульона. У меня кубики марки Уртэкрам, органические, имеют идеальный состав и вкус. Вы можете воспользоватся любыми овощными кубиками или приправой, или же, самый идеальный вариант, влить настоящий овощной бульон.

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(более подробное описание приготовления в видеорецепте вначале статьи)

Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую. Для ускорения процесса можно чеснок натереть на мелкой тёрке, но тогда он будет иметь более горький вкус в блюде.

-5

Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.

Вы можете заменить шампиньоны на ваши любимые белые грибы или сделать 50/50.

-6

Мелко нарезаю вяленые томаты.

-7

В большую жаровню (либо в большую кастрюлю) наливаю растительное масло и обжариваю лук и чеснок около 3 минут.

-8

После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.

-9

Дальше добавляю вяленые томаты, бульонный кубик и заливаю всё горячей водой. Если вы используете овощной бульон - просто влейте его на этом этапе.

-10

Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и добавляю (секрет супер сливочного вкуса) дезактивированные пищевые дрожжи.

-11

Добавляю макароны (у меня это фузилли, вы можете использовать ваши любимые макароны, но время их варки не должно превышать 12-15 мин) и грибы.

Сначала может показаться, что макарон и грибов слишком много, но через пару минут всё уварится.

Уменьшаю огонь до среднего, накрываю крышкой и варю около 15 мин.

В течении приготовления периодически помешиваю.

-12

За 2 минуты до конца варки добавляю свежий шпинат.

-13

Паста готова!

Подавать со свежей зеленью (базилик или петрушка) и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Я в инстаграм: https://www.instagram.com/ohmyanton/

Ещё больше вкусных и интересных рецептов на моём YouTube канале и ЯндексДзен

-14