В последнее время стал замечать, что это блюдо японской кухни стало очень популярно. Даже есть доставка этой лапши с разными вариантами мяса и овощей.
Поэтому и решил приготовить самому, почему бы и нет?
Ну что, готовы окунуться в мир японской кухни, тогда вперед…
Интересно знать, что…
… родиной лапши является Япония, а не Италия, как считают многие. Ее употребляли в пищу беные слои населения, у которых не хватало денег на рис…
Приступаем к приготовлению:
• Первым делом обжарим на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
• В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный имбирь в растительном масле не больше 2 минут.
• Куриное филе нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковороду и обжариваем до золотистости около 5 минут.
• Добавляем, нарезанный соломкой, репчатый лук и продолжаем обжаривать.
• Лапшу удон отвариваем согласно инструкции на упаковке.
• Сливаем и промываем проточной холодной воде.
• Оставляем в дуршлаке, чтобы вода полностью слилась.
• Морковь режем тонкой соломкой и отправляем в сковороду.
• Болгарский перец так же нарезаем соломкой и добавляем к курице с овощами.
• После каждого добавления овощей жарим не более минуты.
• Чеснок мелко режем, вливаем соевый соус и соус терияки.
• Все перемешиваем.
• Добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем пока лапша не станет теплой.
Вот и все готово!
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком, нарезанным соломкой.
Всем приятного аппетита!
• Ингредиенты:
- Куриное филе: 2 шт.
- Лапша Удон: 1/2 пачки.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Имбирь: 1 ч.л.
- Лук зеленый: по вкусу
- Кунжут: 1 ст. л.
- Соус соевый: 2 ст. л.
- Соус Терияки: 3 ст. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты, ставьте 👍лайк, чтобы не потерять понравившийся рецепт, делайте репост в соцсетях и оставляйте комментарии. Мне очень интересны Ваши отзывы.