Найти тему
Готовить - это просто

Первый раз приготовил лапшу удон с курицей и овощами. Оказывается это очень вкусно

В последнее время стал замечать, что это блюдо японской кухни стало очень популярно. Даже есть доставка этой лапши с разными вариантами мяса и овощей.

Поэтому и решил приготовить самому, почему бы и нет?

Ну что, готовы окунуться в мир японской кухни, тогда вперед…

Куриное филе, лапша удон, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, лук зеленый, кунжут, соус соевый, соус терияки, масло растительное
Куриное филе, лапша удон, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, лук зеленый, кунжут, соус соевый, соус терияки, масло растительное

Интересно знать, что…

… родиной лапши является Япония, а не Италия, как считают многие. Ее употребляли в пищу беные слои населения, у которых не хватало денег на рис…

Приступаем к приготовлению:

• Первым делом обжарим на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.

-3

• В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный имбирь в растительном масле не больше 2 минут.

-4

• Куриное филе нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковороду и обжариваем до золотистости около 5 минут.

-5

• Добавляем, нарезанный соломкой, репчатый лук и продолжаем обжаривать.

-6

• Лапшу удон отвариваем согласно инструкции на упаковке.

• Сливаем и промываем проточной холодной воде.

• Оставляем в дуршлаке, чтобы вода полностью слилась.

-7

• Морковь режем тонкой соломкой и отправляем в сковороду.

-8

• Болгарский перец так же нарезаем соломкой и добавляем к курице с овощами.

-9

• После каждого добавления овощей жарим не более минуты.

• Чеснок мелко режем, вливаем соевый соус и соус терияки.

• Все перемешиваем.

-10

• Добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем пока лапша не станет теплой.

-11

Вот и все готово!

Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком, нарезанным соломкой.

-12

Всем приятного аппетита!

• Ингредиенты:

- Куриное филе: 2 шт.
- Лапша Удон: 1/2 пачки.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Имбирь: 1 ч.л.
- Лук зеленый: по вкусу
- Кунжут: 1 ст. л.
- Соус соевый: 2 ст. л.
- Соус Терияки: 3 ст. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты, ставьте 👍лайк, чтобы не потерять понравившийся рецепт, делайте репост в соцсетях и оставляйте комментарии. Мне очень интересны Ваши отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются