Найти тему

Рецепт датского салата из макарон, ветчины, сыра и перца. Очень вкусно и сытно

Оглавление

Любите ли вы макароны так, как люблю их я? Удивительно, какое огромное количество блюд можно приготовить на их основе! Иногда так сложно выбрать с чем лучше: с овощами, мясом, сыром, а может грибами? Салат датский, вернее, один из его вариантов, - отличный способ получить в одном блюде и любимые макароны и сыр, и мясо, и овощи. Ну разве может такое надоесть?

Ингредиенты для приготовления салата датского:

1. Макароны (цветные спиральки фузилли) - 200 г

2. Сладкий перец (большой) - 1 шт

3. Ветчина - 200 г

4. Твердый сыр - 50 г

5. Свежий огурец (средний) - 1 шт

6. Майонез - 3 ст. ложки

7. Горчица - 1 ст. ложка

8. Масло сливочное - 20 г

9. Перец черный молотый - по вкусу

10. Соль - по вкусу

Инвентарь:

1. Доска разделочная

2. Кастрюля - 3 л

3. Дуршлаг

4. Миска

5. Большая терка

6. Тарелки

7. Пиала

Приготовление салата датского:

Шаг 1: Готовим макароны.

Начинаем с макарон. Пока они будут вариться, а потом остывает, можно спокойно подготовить другие ингредиенты. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый возьмите макароны необычной формы, например, цветные спиральки (фузилли) или макароны в форме бабочки (фарфалле). Если вы приготовите салат с обычными ракушками или другими макаронными изделиями вкус от этого хуже не будет. Есть только одно обязательное условие - качество макарон. Они должны быть хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе не помогут никакие овощи и заправки.

варим макароны, обязательно их сцеживаем от воды
варим макароны, обязательно их сцеживаем от воды

Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим Воду и бросаем в нее макароны. Огонь уменьшаем до среднего. Макароны варим примерно 10-15 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Обычно производители пишут время на приготовления упаковке. Макароны время от времени перемешивайте.

Через пятнадцать минут выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте макароны настояться 3-5 минут. Затем слейте готовые макароны на дуршлаг. Оставьте макароны на 10 минут, чтобы вода хорошо стекла, а макароны остыли. Переложите их в миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.

Некоторые советуют промывать готовые макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Если продукт хорошего качества, в этом нет необходимости. Но если вы привыкли промывать, то делайте как вам удобнее, только не хлорированной водой из крана.

Шаг 2: Подготавливаем ветчину.

Ветчину нарезаем средними кубиками и перекладываем в чистую мелкую тарелку.

ветчину нарезаем кубиками
ветчину нарезаем кубиками

Шаг 3: Готовим огурец.

Огурец лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Все-таки кожица у огурца жестковата и иногда бывает горькой. Зачем нам такие "сюрпризы"? Итак, нарезаем очищенный огурец средними кубиками и перекладываем чистую тарелку.

с огурца снимаем шкурку и нарезаем кубиками
с огурца снимаем шкурку и нарезаем кубиками

Шаг 4: Готовим сладкий перец.

Перец разрезаем пополам, удаляем черенок и семена, промываем. Затем нарезаем небольшими квадратиками, перекладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Сыр берем твердый, чтобы его можно было натереть. Для этого используем крупную терку. Перекладываем натертый сыр в чистую тарелку. Если есть желание или нужно произвести впечатление, то можно сыр нарезать соломкой или небольшими кубиками. Так он будет лучше смотреться в салате.

Шаг 6: Готовим заправку.

Смешайте в пиале майонез и горчицу, добавьте молотый черный перец. Заправка очень важна в салате. Можно использовать майонез, но без горчицы вкус будет не таким пикантным.

готовим заправку к салату
готовим заправку к салату

Шаг 7: Готовим салат датский.

В миску с макаронами добавляем нарезанные овощи, ветчину и сыр. Хорошо перемешиваем, добавляем заправку и снова хорошо перемешиваем. Попробуйте, может нужно немного посолить или добавить черный молотый перец. Вот и все, салат готов.

готовим салат, все перемешиваем
готовим салат, все перемешиваем

Шаг 8: Подаем салат датский.

Несмотря на то, что это блюдо считают салатом, оно вполне самостоятельное и достаточно сытное. Раскладывайте салат на тарелки и зовите всех к столу.

Салат готов
Салат готов

Приятного аппетита!

Советы:

– Основные компоненты салата - макароны и ветчина, все остальные ингредиенты можете выбирать на свой вкус. Например, этот рецепт хорошо дополнят черные оливки и черешковый сельдерей. Будет в таком случае датским салатом, думаю, не так важно, главное - это очень вкусно.

– Можно использовать другую заправку, например, взять вместо майонеза сметану - вкус будет мягче.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются