Если вы хотите питаться более здоровой пищей, вы также получаете источники белка и клетчатки, в том числе булгур, которые вы можете успешно интегрировать в свой рацион, представляя собой не только вкусную еду, но и быстро готовящуюся. И, если вам все еще нужны причины, чтобы попробовать, вот некоторая информация, которая может вам помочь.
Булгур - это гарнир, богатый клетчаткой, железом, белком и витамином B6, который быстро готовится и обладает питательными свойствами, например, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И если вы едите не очень здоровую пищу, любые изменения будут благоприятными.
Этот тип пищи происходит из восточной кухни и является основным ингредиентом табуле и пловури. Легкий вкус грецких орехов и тот факт, что их легко готовить, добавляя и перемешивая в воде, избавят вас от десятков минут, проведенных на кухне, в паре, дыме или жирах.
Благоприятная информация о питании
В 128 граммах приготовленного булгура вы найдете около 150 калорий, поэтому вы не проснетесь из-за того, что превысили свои нормальные пределы макроэлементов, если вы предпочитаете двойную или тройную порцию. В нем всего 34 грамма углеводов, из которых один грамм сахара и восемь граммов клетчатки, полграмма жира и шесть граммов белка. Это также очень хороший источник железа, марганца и магния, с низким содержанием натрия и жира и без холестерина.
Вместо этого он содержит антиоксиданты и фенолы, которые помогают поддерживать организм в оптимальном состоянии. В случае 100 граммов несъеденного продукта общее количество калорий составляет 342, а содержание углеводов составляет 76 граммов, что превращается в около 250 граммов пищи, приготовленной и готовой к употреблению, поскольку она будет поглощать воду в процессе приготовления.
Поскольку организм сохраняет железо, ему необходимо потреблять достаточно продуктов, содержащих этот элемент, чтобы восполнить потерянный процент. Женщинам необходимо ежедневно принимать 18 миллиграммов железа, тогда как мужчинам достаточно 8 миллиграммов. Железо помогает транспортировать кислород в организме, но является частью каждой клетки, будучи компонентом, богатым ферментами и белками, которые помогают укреплять иммунную систему и образование коллагена, поддерживающего мышечную систему и кожу. Учитывая, что 128 граммов булгура содержат 1,75 мг железа, с такой порцией вы обеспечите 10% потребности в железе для женщины и 20% от суточной потребности мужчины.
Пища богата витаминами группы В, которые действуют как коферменты, отвечающие за метаболизм пищи и ее превращение в гормоны и энергию. Когда они отсутствуют, частота сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается.
Польза для пищеварения
Цельнозерновые продукты богаты пищевыми волокнами, крахмалом и полесахаридами, а клетчатка нерастворима, а это означает, что у вас будет лучшее и быстрое пищеварение, а также улучшится кишечный транзит. С помощью достаточного количества жидкости убирается запор, и возвращается ощущение легкости в кишечнике, вздутие живота больше не проблема.
Полесахариды и резистентный крахмал - это две формы неперевариваемых углеводов, которые действуют как пребиотики, помогая обогащать полезные бактерии в пищеварительном тракте. И, как показывают исследования, биофлора, богатая желудком и кишечником, помогает поддерживать хорошее самочувствие, повышая иммунитет и метаболические процессы, уменьшая при этом интенсивность воспаления.
Влияние на здоровье
Как упоминалось ранее, пшеница этого типа помогает снять хроническое воспаление, восстанавливая самочувствие.
И, по мнению исследователей, снизит риск образования новых желчных камней, поскольку нерастворимая клетчатка облегчает прохождение пищи через кишечник. Таким образом, секреция желчи будет уменьшена, а инсулин будет использоваться более эффективно, учитывая, что не будет такого резкого повышения уровня глюкозы в крови. И, поскольку уровень триглицеридов снижается при употреблении булгура, желчь будет работать меньше, уменьшая появление этих болезненных «камней».
Когда вы часто едите булгур, клетчатка помогает противостоять образованию раковых клеток, поэтому риски, связанные с раком, снижаются. Благодаря содержанию антиоксидантов и защитных химических элементов организм защищен от свободных радикалов.
Помогает похудеть
Помимо перечисленных преимуществ, диета для похудения помогает заменить другие продукты с более высокой плотностью углеводов и большей обработкой, например, макароны. Это связано с относительно низким содержанием углеводов и очень низким содержанием жира, а именно волокна обеспечивают чувство сытости, не позволяя есть слишком большие или толстые порции.
Помогает уснуть
Это также хороший выбор для ужина, потому что он способствует успокоению тела и его отдыху, а также способствует хорошему сну. Это связано с высоким уровнем магния, который помогает производить нейротрансмиттеры, расслабляющие тело.
Когда тело «наводнено» такими клетками, нервная система успокаивается, и вы получаете приятный и продолжительный отдых. После нескольких месяцев введения булгура в свой рацион, особенно когда вы страдаете бессонницей, вы можете получить благоприятные результаты.
Для роста и развития тканей
Поскольку она богата аминокислотами и белками, пища будет предпочтительнее для тех, кто выздоравливает после болезни, несчастного случая или даже для детей, которым нужны богатые питательными веществами ингредиенты, которые помогают регенерировать ткани и клетки.
Как ты это ешь
Его легко есть как таковой, оставив его в простой воде хотя бы на час или на 10 минут в кипящей воде, но вы также можете смешивать его в блюдах с обжаренными бобовыми, чтобы придать ему лучший вкус.
Чаще всего его используют в качестве гарнира, заменяя рис, кус-кус, ячмень и другие зерна или даже фасоль и нут. Или он может стать составной частью горячего или холодного салата для большей консистенции и сытости.
На завтрак используйте прекрасный булгур, который вы смешиваете с орехами, семенами, фруктами или другими злаками, чтобы получить полноценную еду и не «баловаться» всевозможными закусками до обеда.