Найти в Дзене
ВкусноПолезно

Готовим отбивные из индейки с белыми грибами

Оглавление
отбивные из индейки
отбивные из индейки

Привет друзья! 

Зима вступила в полную силу и мы хотим Вас согреть своей заботой и разделить с Вами заботу о Ваших близких!  Ведь ничто так не радует семью, как возможность собраться за уютным домашним ужином, где всегда заготовлены вкусные сюрпризы. Тогда и морозы не страшны, и настроение не зависит от погоды за окном!  Белые грибы – это деликатес, который одинаково любим взрослыми и детьми. Мы приготовили для Вас простой, но беспроигрышный рецепт блюда с белыми грибами, которое уже полюбилось многим посетителям лучших ресторанов Европы. А теперь оно станет Вашим кулинарным шедевром на долгие годы. 

ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Это очень вкусное, но лёгкое блюдо, в котором сочетаются нежное отбивное мясо индейки с мясистыми грибами, имеющими неповторимый земляной аромат осеннего леса.   Причём замороженные белые грибы не утратили этого аромата, и действительно отлично готовятся. Они остаются в блюде мясистыми и упругими, не размягчаясь, как сорта некоторых других грибов после заморозки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие тонкие отбивные из филе индейки;
  • 2 чашки белых замороженных грибов; 
  • 1/2 стакана пшеничной муки, приправленной щепоткой соли и душистого перца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. натурального виноградного или яблочного уксуса; 
  • немного свежей нарезанной, или сухой петрушки;
  • 1 луковица, тонко нашинкованная;
  • 1-2 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  • Солить и перчить лучше так, как любят Ваши домашние.

ИНСТРУКЦИЯ

Обваляйте отбивные из индейки в приправленной муке, пока обе стороны не будут слегка покрыты мучной корочкой. Нагрейте половину заготовленного сливочного и всё оливковое масла на толстой сковороде и хорошо обжарьте индейку с обеих сторон на среднем огне, затем выньте и отставьте в сторону. Поджарьте лук и грибы до готовности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Добавьте виноградный уксус, маленькую чашку горячей воды, соль, перец и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Верните индейку в сковороду и тушите всё вместе около 5-10 мин, пока не убедитесь что всё готово. Смешайте остаток сливочного масла со столовой ложкой муки и взбейте соус, чтобы он загустел и залейте им индейку с грибами. Выложите всё на блюдо, посыпанное зеленью. Подавать немедленно.

Все ингредиенты Вы можете заказать у нас! Мы заботимся о Вашем здоровье и благополучии Вашей семьи – вся продукция в нашем магазине только от проверенных поставщиков с натуральных фермерских хозяйств. На первый заказ у нас действует скидка. Есть и другие подарки :)

Согрейте себя и своих близких вкусным, горячим ужином от шефа. Всего всем вам доброго и хорошего! Будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются