Найти тему
Ваша Хел

Яблочный пирог. Веган рецепт

Поскольку до Нового года осталось совсем немного и уже в пору думать об уюте, а не медитациях, ковиде и подобных вещах (хотя совсем забывать о них не стоит), сегодня я поделюсь с вами великолепным рецептом веганского Яблочного пирога. Он очень прост в приготовлении и отлично подойдет под какао и атмосферный фильм.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Аквафаба - 1 стакан
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Яблоки - 5 маленьких (чтобы смогли покрыть всю форму)
  • Финики - у меня две жменьки (колличесто зависит о предпочитаемой сладости)
  • Ванилин
  • Корица
Аквафаба - жидкость после варки бобовых (нута, фасоли, гороза, чечевицы...) или из гороховых консервов, но вторая будет хуже взбиватся.
Аквафаба - жидкость после варки бобовых (нута, фасоли, гороза, чечевицы...) или из гороховых консервов, но вторая будет хуже взбиватся.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем миксером аквафабу до мягких пиков. Добавляем ванилин и корицу. Продолжаем взбивать до плотных пиков.

Отдельно перемешиваем муку и соду. Добавляем уксус, масло и измельченные финики (у меня в чеснокодавке, но можно взять любой удобный прибор). Все тщательно перемешиваем.

Отдельно чистим яблоки и тонко нарезаем дольками.

Далее выкладываем на, смазанную маслом, форму слой яблок.

Теперь соединяем тесто и аквафабу, бережно перемешивая. Заливаем этой смесью яблоки.

Выпекаем 40-50 мин при температуре 180 градусов.

С духовки сразу не вынимаем, а приоткрываем ее и даем немного остыть.

На стол подаем в теплом виде. Можно украсить на ваш вкус.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!