Поскольку до Нового года осталось совсем немного и уже в пору думать об уюте, а не медитациях, ковиде и подобных вещах (хотя совсем забывать о них не стоит), сегодня я поделюсь с вами великолепным рецептом веганского Яблочного пирога. Он очень прост в приготовлении и отлично подойдет под какао и атмосферный фильм.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 2,5 стакана
- Аквафаба - 1 стакан
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Уксус - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Яблоки - 5 маленьких (чтобы смогли покрыть всю форму)
- Финики - у меня две жменьки (колличесто зависит о предпочитаемой сладости)
- Ванилин
- Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем миксером аквафабу до мягких пиков. Добавляем ванилин и корицу. Продолжаем взбивать до плотных пиков.
Отдельно перемешиваем муку и соду. Добавляем уксус, масло и измельченные финики (у меня в чеснокодавке, но можно взять любой удобный прибор). Все тщательно перемешиваем.
Отдельно чистим яблоки и тонко нарезаем дольками.
Далее выкладываем на, смазанную маслом, форму слой яблок.
Теперь соединяем тесто и аквафабу, бережно перемешивая. Заливаем этой смесью яблоки.
Выпекаем 40-50 мин при температуре 180 градусов.
С духовки сразу не вынимаем, а приоткрываем ее и даем немного остыть.
На стол подаем в теплом виде. Можно украсить на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!