Очень вкусная, ароматная, легкая в приготовление закуска-пирог из слоеного теста. Форма в виде елочки будет красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый
Нам понадобится:
Творог - 200 гр
Сыр сулугуни - 200 гр
Яйцо - 2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
Чеснок
Соль по вкусу
Семечки кунжута
Способ приготовления:
1. Сыр натираем на крупной терке
2. В творог добавляем одно яйцо, чеснок и соль по вкус. Все хорошо перемалываем блендером до однородного состояния
3. Перекладываем полученную смесь к натёртому сыру, перемешиваем
4. Слоеное тесто делим на 2 равные части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. Затем, по всей длине теста, вырезаем треугольник. Тоже самое проделываем со второй частью теста
5. Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем начинку, разравниваем ее ровным слоем, отступая от края примерно 0,5 см
6. Накрываем вторым треугольником, соединяя края между собой
7. С каждый стороны от центра и до конца делаем надрезы
8. Перекручиваем каждую полоску между собой 2 или 3 раза
9. Смазываем елочку взбитым яйцом, посыпаем обжаренным кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°. Подаем к столу в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ