Всем большой привет!
На своём канале пишу статьи о здоровье и здоровом образе жизни; о похудении и правильном питании; о молодости и красоте!
Присоединяйтесь!
На днях пошла в магазин и по обыкновению схватила сетку картошки. Пришла домой и стала готовить ужин.
Приходит муж с работы и видит, как я чищу картофель. А картофель местами зеленый. Отчитал за это)
Почему такое происходит?
Честно сказать, не очень раньше задавалась вопросом, отчего картофель может быть зеленым.Ну, бывает, да, попадаются зелёные клубни. И не прямо полностью зеленые, а местами. Можно же и вырезать, ничего страшного.
Но, оказывается, зря мы так делаем, когда не обращаем внимание на эту зелень, а что еще хуже, употребляем это в пищу!
Оказывается, есть зеленый картофель очень вредно для организма. Такая зелень содержит в себе яд!
Почему вообще так получилось, что я в магазине купила такую картошку?
Получается, она не правильно хранилась. Клубни, которые находятся сверху, чересчур много впитали в себя света и поэтому выделили вредные вещества - соланин. Это проявляется в зеленом окрасе. Поэтому, не важно как вы будете употреблять такую картошку: варёную, жареную, запечную. Все равно ядовитые вещества попадут в ваш организм. И да, вырезать зелень - тоже не правильно! Все равно яд уже испортил весь картофель!
Конечно, в зависимости от дозы, вы и получите побочные эффект: начиная от недомогания и нарушения стула, заканчивая серьезным отравлением.
Ну что сказать, теперь зная об этом, просто так не кладу бездумно в корзину сетку с картошкой. А всегда проверяю, есть ли там зеленые клубни.
Кстати, очень редко когда в сетке вся картошка хорошего качества, обычно, парочка плохой попадается. Поэтому, идеальный вариант не ленится, а самостоятельно набирать картофель. Тогда уж точно вы собственноручно положите нужную вам картошку и никто не отравится)
До новых встреч и будьте здоровы!