Найти тему
Ягодка Лесная

Запеканка "ШАРИКИ"

Для мясных:
Фарш любой ( у меня домашний) - 400 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 4 ст.ложки
Соль,перец - по вкусу
Для картофельных:
Картофель отварной(пюре) - 400-450 гр
Сыр - 100 гр
Соль, перец по вкусу
Чеснок и зелень по желанию.
Поставить вариться картошку на пюре. В фарш мелко порезать лук, добавить панировочные сухари или булку, яйцо, соль, перец, вымешиваем. Скатываем шарики, у меня вышло 13 штук. Из сварившейся картошки делаем пюре, можно добавить зелень. Лепим шарики примерно такого же размера, как мясные, вкладывая в каждый по кусочку сыра. Форму смазать маслом и выложить все шарики, чередуя. Смазать их растительным маслом, сверху выложить зубчики чеснока, но это по желанию. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 мин. Для себя заметила, что картофельных шариков буду делать больше. Приятного аппетита!