Перед новым годом опять все подорожало. Яйца практически на 20 рублей, красная икра чуть ли не в два раза… Конечно, я тоже печалюсь, когда вижу постоянное увеличение цен. Сегодня я решила сделать для вас подборку товаров и услуг, цены на которые не очень изменились со временем. Надеюсь, это поднимет нам всем настроение.
1. Поездка на такси. Почему-то мне кажется, что цены на такси стали доступнее. И я верила проверить свою теорию. Помню, что лет 10 тому назад мои одноклассники ездили в школу на такси (в период морозов). Стоило это удовольствие 50 рублей, что и тогда было не очень много. При стоимости проезда на автобусе 14 рублей. Ради интереса забила примерный маршрут следования в приложении такси и получила 62 рубля. Стоимость проезда на частном автобусе 25 рублей. Как росла стоимость бензина за 10 лет, наверное, напоминать не стоит. Так что делаю вывод: такси на малые расстояния стали еще доступнее.
2. Каток. Даже у нас в южном регионе, где зимы буквально два дня, вход на каток стоит 100 рублей. В Сибири цены практически такие же. (Могут зависеть от крутости места). Цена, мне кажется, не менялась уже лет так 10 точно. Кажется, в такие места развлечений стоимость билета регулируется в т.ч. властью, но это нам на руку.
3. Сахарная вата. Не знаю почему вспомнила зимой об этом. Сахарная вата и в детстве моем стоила 50 рублей. Лет так 15 такая стоимость держится. Но там и затрат то одна ложка сахара.
4. Суши. Я уже рассказывала, что у мужа есть некая формула расчета стоимости суши.. Звучит она как 1 г = 1 рубль. И на наше удивление, за 10 лет формула не претерпела изменений). Хотя и стоимость продуктов постоянно растет. Цены на филадельфию и ролл с огурцом остаются на уровне 250 и 100 рублей соответственно.
Вот и списочку конец…
Может у вас есть какие-то свои наблюдения, кто за последние годы: не подорожало? А может даже цена снизилась?