Найти в Дзене

Безе с яблоками, назад в детство.

Старинное фото этого десерта
Старинное фото этого десерта

На 3 порции:

Ингредиенты:

  • Яблоки - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Бисквит (готовый) - 60 г.
  • Лимонная кислота по вкусу

Способ приготовление:

  1. Белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту.
  2. Яблоки очистить от кожицы, вынуть семенную коробку, отварить в подкисленной воде с сахаром до готовности, но следить, чтобы яблоки не потеряли формы.
  3. Из бисквита вырезать круглые лепёшки по форме яблока, положить на противень, на бисквит положить целое подготовленное яблоко и из кондитерского мешка выпустит на яблоко безе в виде спирали.
  4. Запечь при 110° 40 минут. Но надо орентироватся по времени посмотрите если безе стало слегка золотым то время отключить духовку и минут 10 оставить там. После этого доставать из духовки, и посыпать сахром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются