Коньяк ― благородный напиток, который принято употреблять в качестве дижестива. Благодаря обилию в составе эфирных масел и некоторых уникальных веществ напиток способствует улучшению пищеварения. Однако, ценится коньяк не только за пользу для организма, но и за широкую вкусовую палитру.
Чтобы не испортить ее сторонними оттенками, французы предпочитают выпивать чашку кофе, а затем приступать к коньяку, который будет сопровождать сигара или горький шоколад. Этот принцип называется правилом трех C (Coffee, Cognac, Chocolate). В настоящем оно соблюдается не строго, и к коньяку допускаются другие закуски. В их роли хорошо выступают следующие продукты.
- Твердые сыры с голубой или зеленой плесенью.
- Орехи, фрукты и ягоды (груша, яблоки, клубника, вишня, виноград, земляника).
- Креветки, устрицы, икра и другие морепродукты.
- Маслины и оливки разных сортов.
- Нежирное мясо в виде холодной закуски.
К коньяку не подают слишком соленые, кислые или сладкие блюда. Этот напиток плохо сочетается с той едой, которая обладает интенсивным и ярким вкусом.
Почему нельзя закусывать коньяк лимоном
Чтобы получить истинное удовольствие от дегустации коньяка, важно не только подобрать хорошую закуску, нужно еще уделить внимание качеству самого продукта. Если вы хотите разнообразить свой вечер изысканным напитком с многогранным и гармоничным вкусовым букетом, выбирайте Golden Drops. Коньяк произведен из лучших дистиллятов и прошел все стадии обработки, в том числе и 5-летнюю выдержку в обожженных дубовых бочках. Golden Drops обладает мягким послевкусием с шоколадными нотками и хорошо выверенным пряным ароматом.
Едва очутившись в вашем бокале, он подарит ощущение уюта и тепла, а также наполнит окружающую атмосферу изысканностью и торжественностью.