Приветствую всех, заглянувших на мой канал. Спасибо вам за интерес!
Сегодня я расскажу о том, почему наша сделка дважды чуть не сорвалась, и как долго мы делали ремонт и подключали коммуникации.
Дом мы выбрали 18 августа, а сделка состоялась только 5 сентября. Сначала нам отказали в покупке, сказав, что есть еще один покупатель, и он позвонил раньше нас и дал согласие на покупку. Мы, конечно, огорчились, но через неделю я решила позвонить продавцу еще раз, и он мне сказал, что тот покупатель покупает через военную ипотеку и это очень длительный процесс, если мы согласны купить сразу, то можем приезжать, оплатить аванс и готовиться к сделке. Мы так и сделали. При покупке оказалось, что мы должны оплатить еще услуги регистрирующей компании, это 30 тысяч рублей. Для этого мы должны написать доверенность на представителя этой компании, и он от нашего имени будет участвовать в сделке. На наши раздумья ушла еще неделя. Все-таки было страшновато давать доверенность чужому человеку в таком важном деле. Мы понимали, что сделка купли-продажи так и не состоится, если мы откажемся сейчас от покупки из-за собственного недоверия. Мы съездили в поселок, посоветовались с соседями и узнали, что все покупали участки именно таким образом, через эту же компанию. Так принято в Москве. Все хотят зарабатывать. Итак, 5 сентября мы купили дом. В этот же день нам передали всю документацию по дому и ключи. Регистрация договора купли-продажи занимает несколько дней, и пока она не прошла мы не решались ничего предпринимать.
Писали планы, что нужно сделать, купить, ездили по магазинам в поисках стройматериалов и т.д. Тем более техпаспорт на дом был нами уже получен. Это большой и толстый журнал на листах формата А3 с полным описанием нашего дома. Это помогло нам распределить помещения. Маме мы отвели спальню на 1 этаже (это было у нас основным условием при поисках дома). На первом же этаже вместо котельной мы решили сделать небольшой кабинет, чтобы компьютер стоял отдельно, да и письменный стол всегда нужен. На втором этаже в своей спальне мы решили отгородить гардеробную. Во второй спальне пока оставить как есть. Если младшие дети решат к нам переехать, то позже ее переоборудуем.
Когда мы получили зарегистрированный ДКП, мы уже были практически готовы приступить к ремонту. Была найдена заранее бригада, которая выкопает и установит кольца для колодца и септика, человек, который смонтирует электрику. Внутренние работы по отделке дома мы решили делать сами в целях экономии средств. Тем более нам готовы были помочь наши старшие дети.
Для того, чтобы не мотаться в Москву каждый день, мы с мужем решили переехать в дом и жить в почти походных условиях)). Но это было очень удобно, тем более Леруа Мерлен, где мы покупали все стройматериалы и прочие атрибута благоустройства, находится недалеко от нас в городе Истра.
Сами обитали пока в будущей маминой комнате. Обживали ее, тем более, что ремонт решили начать именно с нее.
Благоустройство в плане проведения в дом коммуникаций заняло 1 месяц. И во второй половине октября мы уже перевезли в дом и маму, предварительно сделав ремонт в ее комнате. Эта первая комната, которую мы отремонтировали. Сами мы могли жить в спартанских условиях, а для пожилого человека хотелось создать уют и комфорт, хотя бы в отдельном помещении – ее комнате.
Так, постепенно, комната за комнатой мы делали ремонт. Полностью мы завершили внутреннюю отделку двух этажей к Новому году. Правда, мелкие недоделки остались и на сегодняшний день. Потихоньку муж обшивает откосы, делает уголки и т.д.
О том, как и где мы купили мебель, и какой неожиданный сюрприз нас ждал при этом, читайте в следующей статье!
Подписывайтесь на канал! Ставьте Отметку Понравилось, вам несложно, а автору приятно!))