Шоколадные маффины — идеальная еда для вечеринок. Будьте уверены — сколько бы вы не спекли, все будет мало, они улетают со стола с астрономической скоростью. Нежные, мягкие, с шоколадным ароматом — кто же устоит перед такой вкуснятиной? В сочетании с чашечкой ароматного кофе, маффины помогут скоротать время в рабочий перерыв.
Приготовьте их для следующей вечеринки! Они очень простые и быстрые в приготовлении. Для этих мини-кексов потребуется совсем мало ингредиентов: мука, какао, яйца, сливочное масло и сахар. Главное, хорошо взбить тесто ручным или стационарным миксером, чтобы смесь стала объемной, легкой и однородной по консистенции. От этого напрямую зависит текстура будущей выпечки. Общее время приготовления: 30 минут.
На 16 порций вам потребуется:
- 220 грамм муки общего назначения;
- 14 грамм разрыхлителя;
- 2 грамма пищевой соды;
- 8 грамм соли;
- 90 грамм несладкого какао-порошка;
- 270 грамм белого сахара;
- 70 грамм размягченного сливочного масла;
- 240 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- 4 мл ванильного экстракта.
Как приготовить шоколадные маффины:
Подготовить форму для выпечки 16 маффинов; положить в углубления бумажные вкладыши, либо сбрызнуть кулинарным спреем непосредственно углубления формы.
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Тем временем, просеять в глубокую емкость сухие ингредиенты: муку, соду, какао, разрыхлитель и соль. На время отставить в сторону.
В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Вбить поочередно яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Затем влить ванильный экстракт и всыпать мучную смесь попеременно с молоком; хорошо перемешать до однородного состояния, без отсутствия каких-либо комочков. Заполнить форму тестом на 3/4 высоты.
Выпекать в течение 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, либо для надежности проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой. Украсить любимой глазурью.
Мой сынок прыгал от счастья, теперь буду готовить на новый год!
А вы делали хоть раз шоколадный маффин? если да поделитесь комментариями со мной очень интересно!:)