Ингредиенты:
- мука - 250 гр
- Сливочное масло - 75 гр
- Вода - 3 ст.л
- Соль - щепотка
- Яйца - 4 шт
Для начинки:
- Шампиньоны - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Сметана - 125 гр
- Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.
Взбить оставшиеся яйца и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы немного охладятся, добавить их в смесь.
Нагреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания (лучше специальную форму для киша). Дно проткнуть вилкой.
Форму (тесто без начинки) поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.
Затем достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру снизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.