Пробка в потолок, золотые брызги и пепел в бокале - а с чем у вас ассоциируется шампанское? Помимо статуса главного напитка Нового года игристое вино имеет уйму полезных качеств. Slivki не поленились выяснить, чем же так полезно шампанское. Мотайте на ус, чтобы за праздничным столом блеснуть знаниями перед гостями! И помните: в бокале - лекарство, в ведре - яд.
1. Идеальная кожа
Игристое вино обладает бактерицидными свойствами, которые благоприятно сказываются на состоянии кожи. Хотите иметь розовый румянец и уменьшить поры на лице? Примите бокал шампанского!
2. Ясная голова
Доказано, что шампанское способствует приглушению головных болей, которые возникают из-за сосудистых спазмов. Также напиток в целом благоприятно влияет на нервное состояние человека.
3. Стальные мышцы
Разумеется, обещать шесть кубиков от принятия спиртного вам никто не может, но благодаря магнию в шампанском оно помогает восстановить мышцы после тренировки в спортзале или марафона по торговым центрам в поисках подарков близким.
4. Запас кислорода
Следите за движениями рук: употребление шампанского подталкивает к активной работе органов дыхания, благодаря этому кровь наполняется кислородом, а соответственно, стимулируется работа мозга.
5. Защита сосудов
Все знают, что бананы снижают уровень холестерина. Но не многие догадываются, что этими же качествами обладает и шампанское.
6. Щит от вирусов
В шампанском присутствует танин, элемент, который благоприятно сказывается на работе иммунной системы. А ведь именно она защищает нас от вредных бактерий и вирусов.
7. Долгая память
В ходе научных экспериментов эксперты выяснили, что, если регулярно принимать небольшими порциями шампанское, то можно развить скилл памяти на - сложно поверить - 200%. Проверим? Главное, не забыть про небольшие порции, чтобы не переборщить с "лекарством".
8. Стабильное давление
Тут все просто: игристые вина снижают повышенное артериальное давление. Так что всем гипертоникам рекомендуется держать при себе этот напиток.
9. Комфортное пищеварение
Благодаря веществам, которые присутствуют в шампанском, в организм выделяются ферменты поджелудочной железы и соляная кислота. Они положительно влияют на процесс пищеварения, существенно его ускоряя. Важное замечание: чтобы не мучиться от изжоги, игристое лучше пить на полный желудок.
10. Сильный ум
Антиоксидант полифенол считается одним из самых мощных элементов, в котором нуждается организм человека. Благодаря полифенолу можно остановить развитие таких болезней, как Альцгеймер и старческое слабоумие. И что бы вы думали? Полифенол содержится в шампанском!
Понравилась статья? Оцените ее лайком, подпиской на канал и репостом друзьям.
Хороших праздников! Ваши Slivki :)