Найти тему

Вкусный Новый год

Пандемия в этом году смешала все карты, почти не оставив никаких шансов на традиционную для многих встречу Нового года – в шумной компании друзей в уютном ресторане. Но «русские не сдаются», и рестораны в том числе. В нашем обзоре – заведения, предлагающие гостям свои новшества.

Канун Нового года — это время самых больших надежд. И, как никогда, именно в этом году так хочется наполнить предновогодние дни счастливыми мгновениями, семейными вечерами и дружескими посиделками.

-2

Поскольку эпидемиологическая обстановка в мире не позволяет ресторанам организовывать встречу Нового года в своих стенах, почти все заведения предлагают услугу «меню на вынос». Так шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и еда» подготовил для своих поклонников фирменные новогодние коробки с хитами из меню на 4 персоны.

Внутри гости найдут: салат из битых огурцов, салат из баклажанов с помидорами, прессованные свиные ушки, телячий язык. Все закуски представлены в количестве 4-х порций. На двоих рассчитаны прессованная утиная грудка цао га, чёрные древесные грибы и утка с манго. Из горячих блюд гурманы смогут попробовать целую утку по-пекински, две порции говядины с чёрным перцем и три порции жареных королевских креветок. В качестве десерта используются мандарины.

Стоимость коробки – 12000 рублей.

-3

В этом году 31 декабря праздничный стол в ресторане Pride Restaurant видят, как баланс традиций, изысканности и пользы. В своих блюдах шеф позаботился об отсутствии говядины и желатина, чтобы не насолить символу года – Быку. Вы сможете попробовать уникальные классические салаты, в которых используется корень сельдерея вместо картофеля, а лёгкий майонез избавит от беспокойства о лишних кило.

-4

Весь декабрь Pride Restaurant принимает заказы на любимые блюда к новогоднему столу: оливье с раковыми шейками, салат «Мимоза» с малосольным фарерским лососем и икрой, олюторскую сельдь под шубой, стерлядь, запечённую с овощами-гриль и соусом тартар, а также фаршированных уток, гусей и поросят. При этом начинку вы выбираете сами – ананас и булгур, айва со сливами или картофель с белыми грибами.

-5

А нежные фирменные торты «Медовик» и «Наполеон» будут крайне уместны утром 1 января. 

Маленьким гурманам же придутся по вкусу пряничный домик из ароматного имбирного теста, расписанный королевской глазурью, а также конструктор из выпеченных деталей для самостоятельной сборки. Это станет прекрасным дополнением к уютному семейному вечеру и приятным гастрономическим сюрпризом для всех гостей.

-6

Шеф-кондитер Barvikha Hotel & Spa предлагает приобрести в качестве приятного сюрприза детям, близким и коллегам вкусные подарки. Праздничные корзины можно наполнить сладостями ручной работы на свой вкус: имбирно-медовым печеньем разнообразных форм, дедами-морозами, снеговиками, домашним зефиром, шоколадными конфетами, леденцами из карамели, шоколадными фигурками в виде символа года. 

Пряничные домики разных размеров и ёлка из пирожных-макарони станет прекрасным украшением новогоднего стола. Макарони аккуратно приклеены к каркасу ёлки с помощью карамели и легко снимаются. По этой же технологии можно изготовить ёлки или другие фигуры из леденцов и мармелада, а также крокембуш — пирамиду из профитролей с различными начинками. Cрок выполнения заказа — четыре дня.

-7

В ресторане TartuFo шеф-повар Тамаз Амарян приготовил новогодние блюда, которые можно попробовать как в ресторане, так и забрать с собой или заказать их доставку. Любителям морепродуктов по вкусу придётся краб под сливочно-трюфельным соусом, тюрбо в соусе по-сицилийски или дикий сибас на гриле. Тем, кто предпочитает мясные блюда, предложат целого ягнёнка, запечённого в дровяной печи, фермерскую утку по-старинному рецепту, а также телячью лопатку, запечённую с овощами. Кроме этого, здесь возможно заказать доставку блюд из основного меню ресторана.

Доставка осуществляется оперативно, в герметично упакованных боксах.

-8

В преддверии Нового года шеф-повар ресторана Марио Village Сергей Сильниченко ввёл две праздничные опции: в течение декабря в ресторане можно оформить доставку или взять с собой готовые блюда для домашних праздничных застолий, в том числе для новогодней ночи. 

Кроме этого, все желающие смогут приобрести подарки родным и близким — гастрономические корзины с деликатесами и сладкие корзины для детей. Цитаты из новогоднего меню впечатляют: «Оливье» с лососем, салат а ля Руссо с крабом, домашний холодец из телятины, сельдь под шубой, телячья нога, запечённая в печи с прованскими травами, нога ягнёнка, запечённая в печи с прованскими травами, курица фермерская в «пальто» из трюфелей, запечённая утка с апельсиновым соусом, тюрбо дикое по-сицилийски с картофелем, оливками, маслинами и помидорами черри.

Всех желающих прикоснуться к зимней новогодней сказке ждут в ресторане «Озеро». Здесь собраны, пожалуй, лучшие ассоциации с новогодними праздниками и создано идеальное место для проведения предновогодних вечеров.

Когда за окном падает белый снег, и вечер опускается на снежный покров озера, зажигаются огни домов, украшенных мерцающими гирляндами, а на столе стоят любимые новогодние блюда, вокруг пахнет елью и корицей, тогда в душе просыпаются самые тёплые чувства и надежды, так знакомые нам с детства.

-9

Шеф-повар ресторана в новогоднем меню побалует гостей разнообразием блюд на мангале, изысканными блюдами средиземноморской кухни: ассорти из брускетт, карпаччо из мяса и рыбы и, конечно, запечёнными морепродуктами.

Любое блюдо из меню гости смогут заказать также для своего домашнего новогоднего стола. 

Заявки на заказы в новогоднюю ночь принимает и
ресторан «Вилладжио».
Выездное новогоднее предложение, рассчитанное на десять и более персон, включает авторское меню от шеф-повара, подборку коллекционных вин от сомелье и полное обслуживание официантами.

Кроме этого, заведение предлагает обслуживание на дому – как по традиционному меню, так и доставку банкетных блюд, таких как: камчатский краб, стерлядь, фаршированная щука, судак, утка и поросёнок. А для маленьких гурманов – новогодние ёлки собственного производства из настоящего швейцарского шоколада. Стоимость формируется из выбранных блюд по меню ресторана. 

К тому же в ресторане все желающие смогут заказать домашнюю и уличную развлекательную программу. Это может быть как интерактивная программа Деда Мороза и Снегурочки, катание на оленях, хаски и тройках лошадей, так и целые новогодние спектакли и шоу-номера, ведение вечера, выступление кавер-группы, звёзд, DJ, караоке, организация игровых зон и многое другое. 

Для желающих проводить 2020 год в уютной атмосфере ресторана предлагается индивидуальная программа до 23:00, рассчитанная на группу гостей от 20 человек.

-10

В ресторане La Marée вам также готовы помочь с организацией праздника. Сервис доставки позволит вам наслаждаться эксклюзивными блюдами от шефа и при этом оставаться дома . Команда профессиональных организаторов, поваров и официантов возьмёт на себя все хлопоты. Хозяевам останется лишь получать удовольствие от дегустации блюд и принимать поздравления и восторженные отзывы гостей.

-11

Всей организацией праздника занимается служба La Marée Catering. Мероприятия, разработанные этой службой, отличают великолепно приготовленные блюда, оригинальная сервировка и изысканные аксессуары, а также возможность стилизовать блюда под формат любого торжества.

-12

В ресторане «Шале Берёзка» появилось зимнее меню. Несомненно, такие позиции, как вителло труффато, тальятта с белыми грибами, палтус под соусом франсез с вонголе и нежный осьминог на подушке из запечённой тыквы, не оставят равнодушными даже самых изысканных ценителей прекрасного. Все эти блюда также можно заказать с доставкой на дом к новогоднему столу.

-13

Рецепт счастья от Osteria di Campagna – собрать близких и друзей на обед или ужин в любимый ресторан. Расположиться у камина, слушать, как мягко звучат голоса родных вместе с рождественской музыкой, смотреть в окно и наслаждаться каждой минутой… Заказать любимое вино и все самые новогодние блюда: все виды оливье, сельдь «под шубой» или с молодым картофелем, домашние пельмени с говядиной или студень из телятины, запечённую утку с мандаринами или чёрную треску с цветной капустой. И обязательно грузди, белые, солёные.

-14

А в конце вечера устроить чаепитие с «Киевским» тортом. Ловить моменты в декабре – это особенно нужно и важно, ведь сейчас время чудес. А если решите остаться дома и закатить пир на весь мир, звоните – организуют всё по высшему разряду. 

Счастливого и здорового Нового года!

Еда
6,93 млн интересуются